The vampire story. Wind of changes::.

Объявление

Очень нужны следующие персонажи:

Caroline Forbes, Marissa Cooper, Taler Lockwood, Briana Frost. + См. акции.

Администраторы:
Elena Gilbert;
Модераторы:
Damon Salvatore; Eveline Pierce;

Все желающие и не желающие продолжить игру или остаться с нами могут присоединиться вот сюда- http://lilithsdiary.rusff.ru/ Здесь вас ждет новый сюжет, являющийся в какой-то степени продолжением нашего. Ролевая только открывается, большинство ролей свободно. Спасибо за приятную игру)
Время\ Погода в игре
Вечер 16 ноября. 19.30-21.00 Погода похоже нисколько не разделяет праздничного настроения жителей Мистик Фолса. Холодный ноябрьский ветер порывист и колок; по темному вечернему небу бродят тяжелые тучи. Однако дождя не обещают- так что можно расслабиться.

Рейтинг Ролевых Ресурсов
(второй кликаем по разу в день. Можно больше : )

Actions:
#1 #2 #3 #4 #5
Полезные ссылки:
Занятые внешности; Сюжет; Правила; Читать!;
Шаблон анкеты;
Список персонажей;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The vampire story. Wind of changes::. » flash-back » Из воспоминаний::.

Из воспоминаний::.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

И именно поэтому перед тем, как уснуть, ты долго вспоминаешь то, что так хочешь забыть. (с)

Посты игроков перенесены со старого адреса ролевой. Так сказать, наша история.

Небольшая пришкольная площадка для парковки.
Примерно начало осени.

Открыть почитать|спрятать

Elena Gilbert|Elena Gilbert
Где-то в парке...
Елена хмуро смотрела на вампира и слушала его отговорки. Желание легонько стукнуть его, чтоб он одумался переодически возвращалось вместе с раздражением и негодованием. "Нет, я все-таки ошибалась... Похоже он и сам запутался."
-Такие кольца не снимают, как и наши со Стефаном.
Он как заведенный продолжал отрицать очевидные вещи, которые уже даже она понимала.
-Совпадение... Ну нет, почему же...но ты вспомни его. У него могло быть множество врагов. Тем более накануне он хотел уничтожить всех вампиров. Его могли убрать из мести...и тот кто смог проникнуть в дом.
-Дэймон, ты можешь защищать ее сколько угодно, но если это она его убила...
Елена снова недоговорила. "Если это она его убила, значит была приглашена в дом. О совпадения тут и говорить нечего. Тоже самое было с Алариком и Изобел... Никаких совпадений. Чтож, если будет нужно, она вернется.." Подумав об этом, девушка вздохнула и уже более уверенно посмотрела на Дэймона. Ей было не страшно, если Кэтрин вернется к ней в дом, зачем бы то ни было. Опасаться было чего, но волновалась она прежде всего не за себя, а за Джереми и Джену... Возможность мести вампирши была не исключена.
- Почему ты не допускаешь что это сделал я? Я легко мог проникнуть в ваш дом и мне хватило бы жестокости отрубить ему конечности, убить его и забрать кольцо.
Таких слов она действительно не ожидала от Дэймона. Удивленно вскинув брови Елена посмотрела на парня ,как на человека говорящего абсурдные вещи.
-Знаю, что хватило бы... Но ты бы не сделал этого- уверенно произнесла Елена.
Она и сама не понимала, откуда вдруг взялась у нее такая уверенность. Убил же он как-то Лекси и других... Видимо, все-таки не верила. Не хотелось в это верить. И потом, все эти убийства были уже в прошлом. Произошло слишком много всего, что заставило ее по-другому смотреть на действия Дэймона. Тут он коснулся ее лица, заставляя посмотреть на себя. Послушно повернувшись к нему, девушка спокойно глянула в его глаза, показывая что недовольство в прошлом.
-Не дуйся. Просто не хочу забивать твою головку ненужными деталями. Я обо всё позабочусь. Я понимаю, что трудно жить как обычно, но постарайся, а я буду делать всё чтобы ничего тебя не тревожило.
Согласно кивнув, она вздохнула и уже в более приподнятом настроении продолжала:
-Все нормально. Только с чего ты решил, что к смогу вернутся к нормальной жизни? Теперь уже вы стали ее частью, и меня так или иначе волнует все, что происходит с вами и в этом городке...
Елена намеренно сделала легкое ударение на "вы".
Он подхватил ее с земли и Елена пришлось чуть развернутся, обняв его за шею. Мимо как сумасшедшие замелькали деревья, а потом и дома. Ветер раздул распущенные волосы и она невольно посильнее прижалась к Дэймону пряча лицо. Если раньше ей и приходилось бывать на руках у вампира, то это почти всегда были лишь короткие пробежки. Сейчас же она почти наслаждалась этой пробежкой, огромной скоростью и собственным положением. "Нет, я точно спятила..." Неопределенно улыбаясь, Елена рассеяно смотрела по сторонам. С огромным неудовольствием она вскоре увидела мелькнувшее знакомое здание.
Парковка.

На территории у школы людей почти не было. Видимо, урок скоро должен был закончится. Значит, она как раз успевает... Подавив легкое сожаление от закончившегося путешествия, Елена чуть вопросительно глянула на Дэймона.
-Я сказала Стефану, что зайду к вам после школы...

Damon Salvatore
-Дэймон, ты можешь защищать ее сколько угодно, но если это она его убила...
Не то чтобы он сильно расстраивался из-за смерти Джона. Он и сам сворачивал ему шею. Но Кэтрин божилась, что не убивает больше людей, а если она его убила, то значит она лгала, опять лгала. Он поджал губы, до сих пор не веря что это так.
-Знаю, что хватило бы... Но ты бы не сделал этого
Дэймон посмотрел на Елену с таким видом, как будто говоря "Разве? Ты так в этом уверенна?".
-Я убивал его уже, Елена. Хладнокровно свернул ему шею и выбросил с балкона, потом любовался видом его лежащего бездыханного тела и наслаждался.
Он уже не пытался никого защитить, ему просто стало любопытно на сколько далеко может зайти Елена в своей вере в него. Интересно, если он сейчас свернёт шею какому-нибудь ребёнку, она по прежнему будет думать что он сделал по какой-то важной причине?
-Не смотря на то что я сказал в тот вечер...-который можно было просто обозначить "когда мы целовались". Но он охарактеризовал его по другому. - Когда произошло нападение на вампиров и убили Джона...ты поверила моим словам тогда?
-Все нормально. Только с чего ты решил, что к смогу вернутся к нормальной жизни? Теперь уже вы стали ее частью, и меня так или иначе волнует все, что происходит с вами и в этом городке...
-Ну, -Дэймон ухмыльнулся. -Относительно нормальной можно же...Стефан будет продолжать корчить из себя школьника, закончите школу, поженитесь...с детишками конечно напряжёнка...-Дэймон насупился будто всерьёз задумался над решением этой проблемы. -На всякий случай есть Мир.
Елене похоже понравилось их маленькое путешествие. Недовольных вскриков и воплей не наблюдалось. Дэймон держал её крепко, чтобы она ненароком не выскользнула из его рук, да и сама она крепко в него вцепилась.
" Видел бы нас Стефан..."
Дэймону нравилось перемешаться так что его никто не видит, он часто игрался с людьми таким образом, что его не мало забавляло. Но в супер быстрой скорости есть свои минусы. Оно заканчивается слишком быстро. И их путешествие тоже закончилось.
-Я сказала Стефану, что зайду к вам после школы...
Увидев вопросительный взгляд Елены, он сделал такой же:
-Тебе что нужно моё разрешение? Я всегда тебе рад.
Он опустил Елену на землю, не до конца отпуская чтобы поймать её если она не устоит на ногах после такой "поездки". Одной рукой он придерживал её, а второй пытался разгладить шухер на её голове, созданный ветром. Хотя нельзя было сказать, что это как-то испортило её внешний облик, она даже стала сексуальнее. Но женщины так заморочены на своей внешности...
-Ну, как, стоишь? С каких пор ты так прогуливаешь? Уже половина уроков прошло...

Elena Gilbert
-Я убивал его уже, Елена. Хладнокровно свернул ему шею и выбросил с балкона, потом любовался видом его лежащего бездыханного тела и наслаждался.
Девушка недоверчиво воззрилась на вампира. "Что-то я не припомню ничего подобного...Хотя, врятли бы Джону доставило удовольствие распространятся об этом. Интересно, он сделал это до или после того как я узнала, что он мой отец?.." Небольшая такая деталь, но очень немаловажная для нее самой. Ей очень хотелось порой остаться на нейтральной стороне. Не защищать и не обвинять его во всем этом, но как то не получалось... Убийства с Дэймона никто списывать не собирался, это понятно. Елене скорее было проще условно закрыть на них глаза. И этому врочем способствовал элементарный человеческий эгоизм. Ощущая легкую укоризну на себя за этот уверенный тон, она чуть поведя бровью оглянулась на школу.
-Не смотря на то что я сказал в тот вечер...  Когда произошло нападение на вампиров и убили Джона...ты поверила моим словам тогда?
"О чем он?.." Девушка стала лихорадочно прокручивать в голове все сказанное в тот вечер. Они с Дэймоном тогда и разговаривали то мало, и из сказанного ничего не казалось таким важным, о чем можно было бы вспоминать сейчас. К тому же, сразу после вызволения его из пожара он буквально исчез.
-Что ты имеешь ввиду? Ты о том, когда мы говорили в баре?
"Тогда, когда я попросила его не флиртовать со мной..." Мысленно усмехнувшись, она вопросительно глянула на парня.
-Ну, относительно нормальной можно же...Стефан будет продолжать корчить из себя школьника, закончите школу, поженитесь...с детишками конечно напряжёнка... На всякий случай есть Мир.
Елена тихо засмеялась, представив папу-Стефана с ребенком на руках. "Может, у него и получится. Только вот я не хочу.."
-Ты предлагаешь удочерить Миру? Хотя...она старше меня всего-то на сто с лишним лет. Но... нашей совместной жизни я пока не представляю.
-последнее предложение она сказала совсем тихо, слабо надеясь что Дэймон все-таки не станет вслушиваться.
В следующие мгновения она уже стояла на земле. "Почему так быстро?.. Надо будет попросить Стефа..."-мысленно застонала она.
-Мне понравилось!..- с улыбкой проговорила Елена. Какое-то время она еще неуверенно стояла, держась за руку Дэймона. Наконец убедившись, что головокружения и других малоприятных вещей удалось избежать, она чуть отступила и отпустила руку парня.
-Тебе что нужно моё разрешение? Я всегда тебе рад.
- В школе поправлю...- негромко пробормотала она на попытки Дэймона пригладить ей волосы. Пора было бы уже давно привыкнуть к подобной его заботе, но для нее это все равно было слегка неожиданно..
-Ну, как, стоишь? С каких пор ты так прогуливаешь? Уже половина уроков прошло...
-А с каких это пор ты следишь за моей успеваемостью? - лукаво улыбнувшись Елена чуть склонив голову на бок, продолжала - Мне гораздо важнее было поболтать с тобой. К тому же, я бы пропустила такую прогулку!..

Damon Salvatore
Видя непонимание Елены по поводу его заявления о том, что он уже убивал Джона однажды и нисколько не сожалеет об этом, Дэймон вспомнил что этот вопрос не обсуждался и она не знает об этом инциденте. Тогда он сказал об этом Аларику, а потом надо было рассказать об этом Стефану, но последний врятли бы делился такой информацией с Еленой.
-Тогда на вечере, -решил объяснить парень. - Когда он в первые появился на публике. Перед этим он нашёл меня. Мы поговорили, оказалось что он знает что я вампир и знает о том что вообще происходит в последнее время в городе. Так же он сказал что знает Кэтрин...В общем, потом я свернул ему шею и выкинул с балкона. Красиво он лежал...-вспоминал Дэймон. -Прости. Так вот, потом я вернулся в зал и когда он вышел на сцену я обратил внимание на его кольцо.
Он говорил об этом просто, как будто рассказывал, что он провёл свой день как обычный американец. Ну, Дэймон не из тех кто, когда убьёт кого-нибудь начинает рвать на себе волосы и винить себя во всех греках. Он же вампир, ему всё равно. Но он понимал, что Джон был отцом Елены и даже если их чувства к нему были одинаковые, а её ненависть была наверно даже сильнее. Никому не приятно слышать какой их отец урод.
-Что ты имеешь ввиду? Ты о том, когда мы говорили в баре?
В Дэймоне просыпалась злость. Она делает вид что ничего не помнит. Да, именно так. Делает вид. Потому что врятли бы она и вправду запамятовала, что целовалась с братом своего парня. Хотя он ожидал что она после этого подойдёт к нему и скажет "Дэймон, мы должны молчать ради Стефана. Этот поцелуй ничего не значит. Просто забудем." И это надо было обсуждать, потому что эта неопределённость и недосказанность действует ещё хуже. Как будто ей вообще плевать. И Дэймона это ужасно злило...
-Не-е-ет, -протянул он, сдерживая свои эмоции и подводя её к самой сути. -Это уже после, когда ты возвращалась домой, а я ждал тебя на веранде...
-Ты предлагаешь удочерить Миру? Хотя...она старше меня всего-то на сто с лишним лет. Но... нашей совместной жизни я пока не представляю.
Но Дэймон вслушивался. А как по другому? Это же Елена. Он ловил каждое её слово. Похоже Елена вовсе не собиралась прожить со Стефаном долго и счастливо, по крайней мере точно не думала об этом. Врятли она захочет стать вампиром, и потом когда ей будет за сорок, а Стефан будет по прежнему выглядеть юнцом, всё это будет выглядеть...весьма странно. Но когда-нибудь этот вопрос точно встанет.
-Ну, вы куда лучше родители, чем я, -не стал он уделять внимание последней фразе.
-Мне понравилось!..
-Ещё бы.
Дэймон самодовольно улыбнулся, он помнил как только приобрёл силу и начал её исследовать. Это было восхитительно. Сейчас это кажется волшебным, нестись с бешеной скоростью и не на машине, а на своих двоих. Но всё-таки за 150 лет это стало уже более или менее обыденным, но тогда это казалось просто невероятным.
- В школе поправлю...
Дэймон убрал руку и уже было хотел сказать "Извини", но не стал. Он же не задавил кошку, не наступил ей на ногу, а просто хотел поправить ей волосы. Руки у него не грязные и вместо того что бы разгладить он их не выдирал, так за что же извинятся?
-А с каких это пор ты следишь за моей успеваемостью? - лукаво улыбнувшись Елена чуть склонив голову на бок, продолжала - Мне гораздо важнее было поболтать с тобой. К тому же, я бы пропустила такую прогулку!..
-Ну, может с приездом младшенькой у меня проснулся отцовский инстинкт, -он ей так же улыбнулся. - Мне тоже было приятно потрепаться с тобой, а прогулка всегда пожалуйста. Я понимаю как мой брат далёк от ухаживаний за девушками, придётся мне, как старшему исправлять его огрехи.

Elena Gilbert
-Тогда на вечере, когда он в первые появился на публике. Перед этим он нашёл меня. Мы поговорили, оказалось что он знает что я вампир и знает о том что вообще происходит в последнее время в городе. Так же он сказал что знает Кэтрин...В общем, потом я свернул ему шею и выкинул с балкона. Красиво он лежал...Прости...
Елена стояла молча, осмысливая услышанное и постепенно начиная вникать в произошедшее. Причина такой лютой ненависти Джона к вампирам и в частности к Дэймону теперь прояснилась. Если бы не кольцо, она бы еще в самые первые дни его приезда лишилась бы настоящего папочки, так и не узнав правды. "Кто знает, может так было бы даже лучше? Проще для меня, и он бы лишил меня еще одного разочарования..." Она задумчиво посмотрела на Дэймона, опустив затем взгляд на кольцо. Сейчас она почти ненавидела эту безделушку. Но, что бы она сейчас не чувствовала, избавляться от нее никак нельзя. Оно попало к ней от Дэймона, да еще и таким способом...
-Не-е-ет. Это уже после, когда ты возвращалась домой, а я ждал тебя на веранде...
По его интонации было понятно что вампир теряет терпение, которое у него и так было далеко не безграничное, и уж тем более не ангельское. Недоверчиво поведя бровью, Елена скрестила на груди руки, продолжая хранить молчание. Она все еще пребывала в искреннем недоумении того, о какой встречи на веранде говорит Дэймон. "Я не была пьяна в тот вечер, хотя не помешало бы..." События той ночи отчетливо стояли в ее памяти. К тому же, прошло не так уж много времени, чтоб упустить такую деталь как встреча с ним возле ее дома.
-Дэймон, я не понимаю о чем ты. -Елена старалась говорить спокойно и мягко, дабы лишний раз не выводить его из себя и узнать наконец о чем речь. - После того, как Стефан вытащил тебя из подвала и пожар был потушен, я с ним была в баре. Потом я вернулась в школу за вещами, (которых кстати так и не нашла!). После чего уже поехала домой. Дэймон, какая встреча??? На веранде не было абсолютно никого... А когда я зашла в дом, в кухне на полу был только убитый Джон, с деревяшкой в груди и отрубленными пальцами.
Она замолчала, не видя смысла продолжать этот рассказ. Врятли вампира впечатлит описания трупа в луже крови, которому он и сам уже имел удовольствие свернуть шею. Да, даже Джена в ту ночь была потрясена не на шутку. "Он не встречался со мной тем вечером... Это было она. Он виделся тогда с Кэтрин."-внезапно поняла она.  Елена как-то невесело ухмыльнулась и долгим взглядом посмотрела на вампира. Не поэтому ли он так старательно избегал видеть ее следующие дни? "Что же произошло тогда у них?..." Догадки эти приходили как-то медленно, толчками, точно пробиваясь сквозь пелену недоумения и медленно растущего негодования. "Если Дэймон так уверен, что это была я, значит она действительно выдала себя за меня..." Елена едва-едва сдержалась от возмущенного возгласа, в последний момент вспомнив, что это пока лишь чисто ее догадки.
-О небо! Только не говорите мне, что она действительно это сделала! Теперь две одинаковые девушки будут разгуливать по городу?!...-Елена понизила голос, почти забыв о том, что говорит все вслух. Девушка закатила глаза и резко развернувшись сделала пару нетерпеливых шагов. О стоящем рядом парне она сейчас почти забыла. Привычным движением откинув со лба волосы, Елена вернулась к Дэймону. Она хотела еще что-то сказать, но про себя уже твердо решила молчать, пока ничего не известно наверняка. Все сказанное ей сейчас сгоряча может очень плохо откликнутся в будущем. К тому же, она считала их отношения дружбой, пусть и слегка неправильной. А дружба предполагала какую-никакую поддержку... Вся проблема была лишь в похожести девушек... И Елена никак не хотела с этим мирится.
-Ну, может с приездом младшенькой у меня проснулся отцовский инстинкт.  Мне тоже было приятно потрепаться с тобой, а прогулка всегда пожалуйста. Я понимаю как мой брат далёк от ухаживаний за девушками, придётся мне, как старшему исправлять его огрехи.
Девушка хотела было вступится за Стефана, потому что как раз с ухаживанием у него все было в норме. Хотя и делали они это с братом несколько по-своему... Она уже окончательно взяла себя в руки, поэтому на его слова отреагировала спокойно. Что ту можно было сказать? Исключительно Дэймоновская ухмылка ей в ответ компенсировала весь его хамоватый ответ в адрес Стефана. "Значит я могу расчитывать еще на подобные прогулки? Интересно интересно..." Девушка мимолетно улыбнулась, хотя из головы все никак не шли слова Дэймона...

Damon Salvatore
Они молча смотрели друг на друга и каждый понимал, что именно произошло. Для этого им даже не надо было говорить. Дэймону не нравилось ещё и то, что перед Еленой он вновь проявляет слабость. С ней он должен быть сильным, а сейчас он был похож на маленького мальчика, над которым подшутили самым банальным образом, а он снова повёлся.
"Я снова превращаюсь в того старого доброго и доверчивого Дэймона..."
До встречи с Кэтрин, Дэймон конечно не был образцом для подражания. Он всегда был бунтарём, проявлялось это не так как сейчас. Раньше это проявлялось только в отношениях с отцом, а так он был заботливым братом, который прикрывал  младших, когда они проказничали. Да и рабы обращались к нему за помощью, когда им надо было сходить на свиданку со служанками из соседних имений. 
Не смотря на всё, люди всегда относились к нему предвзято, когда он сам принимал их такими какие они есть. Даже Кэтрин. Когда он узнал, что она вампир и убивает людей ради пищи он принял это как должное, как часть неё. Но ей всегда было плевать...
-Дэймон? -он вдруг неожиданно ощутил прикосновение Елены. -Что ты сказал ей? Что случилось тогда, на веранде?
" Чёрт..." Он чуть не выдал себя, хорошо что он ей не сказал ничего лишнего. Он не может ей сказать правду. Это ненужная правда и она ей не понравится, она явно хочет просто дружбы и чтобы всё сохранить надо молчать о поцелуе.
-Ничего важного, глупости всякие... Просто сказал то, что сказал бы другу...Она не должна была это слышать...
"Клянусь Богом я выдерну ей все кудри...."
-Прости... мы что-нибудь придумаем...
" Я что-нибудь придумаю..." В голове Дэймона будто закрутились шестерёнки. Первое о чём он подумал, что сейчас он отправится домой и прибьёт Кэтрин, и плевать что она сильнее...Лекси была сильнее, ничего и не таких видали. Он ещё подумал что если Стефан уже дома, то Кэтрин сильно повезёт если его братец доберётся до неё первым. "Жечь её что ли в камине...умрёт не умрёт, но красоваться своим прелестным личиком точно не будет..." А как же она сладко говорила, когда он предложил придумать ей какую-нибудь легенду. Будто её оскорбило делить на двоих жизнь Елены. Какая прелесть, а сама очень даже пользуется этим положением. "Сучка..." Но он не будет её убивать как только явится домой. Нет. Слишком просто для неё. Баш на баш. Она обманул его, он тоже её обманет. Продолжим играть роль доброго, заботливого, старого друга.
Звонок прозвенел, из чего следовало что Елена опоздала на ещё один урок. Правда сам Дэймон не предал никакого значения этому звуку, так как был сильно поглощён в свои мысли. Елена потащила его на парковку за машины и Дэймон не произвольно оглянулся на школу, а потом с непониманием посмотрел на Елену. " Она что меня стесняется?"
-Перестать. Все в порядке...Ты ведь не знал.
-Должен был знать, -тут же выпали Дэймон. -Вы не так уж с ней и похожи. Я просто не ожидал того что передо мной она. А необычное поведение списал на тяжёлый день. Она даже почти ничего не говорила, только слушала, как будто понимала меня...-" И ответила на мой поцелуй..." Дэймон провёл рукой по лицу.

Elena Gilbert
За территорией парковки захлопали школьные двери. Надо сказать, денек был не таким уж и впечатляющим погодой, чтобы была необходимость выползать подышать воздухом. Заметив недоумевающий взгляд вампира, Елена только неопределенно качнула головой:
- Наплевать на учеников, но если вдруг попадутся учителя... Не хочу вопросов.
Действительно, вчера сбежала с Бонни, сегодня вообще на большую часть уроков не явилась... Ничего. Достаточно просто появится хотя бы в конце дня, и если нужно будет то извинится перед теми, кого застанет. Ох как ей этого не хотелось, но другого выхода она не видела. Не бросать же вот так вот ошарашенного Дэймона на школьной парковке? "Надеюсь, на Аларика можно положится и он ничего не передаст Джене..."
Внезапно Елене вспомнилось то, о чем думала когда только вошла в парк. Сейчас эти идеи казались уже какими-то совсем уж бредовыми...А может нет? Может наоборот, сейчас наиболее удачным момент?
-Ничего важного, глупости всякие... Просто сказал то, что сказал бы другу...Она не должна была это слышать...
В памяти как-то прочно засели слова "что сказал бы другу". Несомненно ей было приятно слышать, что он хотел о чем-то сказать ей, и сказать наедине.. Девушка подавила в себе слегка горькую усмешку. Но она не услышала этого, а услышала другая. И от этого Елена чувствовала себя какой-то оскорбленной. Но не Дэймоном, а Кэтрин.
Девушка глубоко вздохнула, стараясь не показывать сейчас собственных переживаний. Это было бы лишим, да и зачем усугублять ситуацию собственными комментариями?...Внешне все ограничилось только взглядом, который порой мог сказать намного больше, чем громкие слова.
-Должен был знать. Вы не так уж с ней и похожи. Я просто не ожидал того что передо мной она. А необычное поведение списал на тяжёлый день. Она даже почти ничего не говорила, только слушала, как будто понимала меня..
-Может и действительно понимала..-едва слышно проговорила она. "Он передо мной оправдывается... Не часто такое услышишь.." Елена стояла как в тумане, продолжая держать его за руки, а в груди тем временем зрело какое-то неясное чувство. Оно уже возникало когда-то ранее, вот только...не было таким сильным. Внезапно Елена шагнула ближе, оказавшись почти в его объятьях. Заглянув в глаза парня, она чуть приподнялась и осторожно поцеловала Дэймона в губы. "Боже, что я делаю?!..." Но мысли уже безнадежно путались в голове, составляя теперь лишь какой-то бесполезный хаос из идеи и образов. Даже если она и будет потом сожалеть о своем поступке, но сейчас девушка знала только что ей правда хотелось этого. Сначала неуверенная в своих действиях, поцелуй ее становился все стремительней. Внезапный порыв, который она не смогла удержать в себе... Тут Елена резко отстранилась и отступила на шаг назад. Отвернувшись в сторону, она позволила волосам упасть с плеч, закрывая лицо. Девушка все еще пребывала в каком-то странном оцепенении от собственных действий... Она молчала и ждала реакции Дэймона.

Damon Salvatore
-Может и действительно понимала..
Дэймон усмехнулся. Как же. Понимала она. Ей просто захотелось снова почувствовать себя самой умной и хитрой. Обвела его вокруг пальца для проверки своих сил над ним. Ну, ничего, он ещё с ней поквитается.
Держа по прежнему его за руки, Елена шагнула к Дэймону, оказываясь вплотную к нему и привлекая его внимание к своей персоне. Когда их взгляды встретились, Елена приподнялась и потянулась губами к лицу Дэймона. Он было подумал, что она хочет поцеловать его в щёчку, но однако внутри было тревожное чувство, что совсем не в щёчку. Так и было. Её губы коснулись губ Дэймона. Его как окатили холодной водой. Сначала он подумал, что это будет просто обычным дружеским чмоком, но Елена не отпрянула тут же. Поцелуй нарастал, а Дэймон отвечал на него. Теперь он уж подумал, что Елена просто поняла что произошло между ним и Кэтрин на веранде и решила компенсировать всё или просто показать насколько они разные. Но целовались они точно по разному. Поцелуи Кэтрин всегда были страстные и опытные, как будто она на этом собаку съела. Короче Кэтрин за свою долгую жизнь научилась пользоваться своим языком. Поцелуй же Елены был более трогательным, но не в коем случае неумелым, он был приятным. Дэймон наслаждался им забыв обо всех правилах приличия, как обычно. Он не думал ни о Стефане, ни о том что они находятся у школы, где их могли видеть.
Елена резко отстранилась, будто только что осознав что произошло. Она отвернулась от парня и молчала. Дэймон же судорожно соображал, прикусив губу. Сказать что всё ошибка это правильнее. Но какого ему было самому узнать что тот поцелуй на веранде, который был явно взаимный(даже не считая что он был лживый), не был её. Это было ужасно. Просто уйти? А потом они встретятся после школы у них, если она вообще решиться прийти. Будут делать вид что ничего не было, опять это неведение.
Дэймон медленно подошёл к Елене и положил свои руки на её предплечья. Он до сих пор не знал что делать. Буквально с рыком или стоном, он сжал её и развернув к себе лицом, обхватил её руками. В отличии от поцелуя Елены он не был таким трогательным и невинным. Дэймон сразу впился в её губы. Всем телом он прижимал её к машине, одной рукой держал за талию и прижимал к себе, а второй перебирал её волосы. Он хотел её, прямо здесь и сейчас. А поцелуй выглядел так, будто таким и должно быть логическое продолжение. Но поцелуя ему было более чем достаточно. Казалось, это продолжалось бесконечно долго, когда он наконец-то оторвался от неё, но не отпускал.
-Я скажу всё за тебя, - он практически шептал, немного переведя дух, их лбы соприкасались. -Я не хочу повторения истории... Ты девушка Стефана, вы любите друг друга. С этим даже я поспорить не могу... Поэтому нам лучше забыть об этом и попытаться сохранить нашу дружбу... а сейчас мне лучше уйти.
Пока он говорил это, он поцеловал её ещё три раза, так между делом.

Elena Gilbert
Елена никак не могла ожидать этого, но Дэймон ответил на ее поцелуй. Более того, он целовал ее со все большей страстью даже тогда, когда она уже готова была прекратить это сумасшествие. По всему телу будто электрический ток пробежал. Девушка уже почти ничего не соображала, ощущая только как нарастает внутренний жар. Но отголосок разума где-то на задворках сознания все же пересилил и она отстранилась от его губ. Откуда-то налетевший ветер приятно коснулся ее разгоряченных ладоней, слегка остудил пылающие щеки.
Она все еще не могла поверить, что неудержалась и позволила себе это. "Все летит к чертям в тартарары!! Зачем я это...?"
В этот момент раздался тихий шорох и Елена снова ощутила близость вампира. Его сильные руки сжали ее и он с легкостью развернул девушку к себе. А она и не сопротивлялась... А наверное надо было бы.
Потому что то, что произошло дальше вообще противоречит здравому рассудку и всему тому, в чем Елена так долго себя убеждала. Она еще и сказать ничего не успела, в то время как он впился своими губами в ее. Еще неостывшее влечение с новой силой накрыло Елену. С легким удивлением она ощутила на себе его руку, еще сильнее прижимавшую ее к парню. Девушка уже понимала что должна остановиться, но это дьявольское влечение к нему, его прикосновения и страстные поцелуи были буквально выше ее сил.  В какой-то момент она с удивлением для себя почувствовала, что спиной прижимается к машине. Дэймон крепко обнимал ее, прижимая к себе а пальцы его касались волос девушки, отчего она только сильнее заводилась. Рука ее нежно скользила вдоль его груди. Казалось, еще несколько томительных секунд этого наслаждения, и весь ее мир перевернется с ног на голову, ничего нельзя уже будет поправить. Но именно в этот момент Дэймон внезапно остановился и чуть отстранился от ее лица, за что несомненно, девушка была ему благодарна. Судорожно вздохнув, Елена пронзительно посмотрела на парня. Тесно обнимать он при этом ее не перестал, поэтому мог слышать как бешено колотилось сердце Елены и безнадежно сбилось дыхание.
-Дэймон, я...-прошептала девушка.
-Я скажу всё за тебя. Я не хочу повторения истории... Ты девушка Стефана, вы любите друг друга. С этим даже я поспорить не могу... Поэтому нам лучше забыть об этом и попытаться сохранить нашу дружбу... а сейчас мне лучше уйти.
-Дэймон прости... Я не должна была делать этого.
Ее голос дрожал. Елена только сейчас стала ощущать, какую на самом деле ошибку совершила для себя. Не только для себя, для их отношений. А еще для ее отношений со Стефаном. "Да, все верно. Но забыть у меня это получится не скоро..." Но больше ее сейчас волновало то, что Дэймон действительно был прав. Повторение этой печально известной истории никак нельзя было допустить. Стефан-Стефан, зачем ты оставил ее и позволил занять мысли другим? Однако, нынешнее положение прижатой к машине ее даже несколько занимало. Еще один момент, который никак не могла понять Елена было то, как Дэймон отреагировал на ее поцелуй. Было ощущение, будто он ждал этого. Хотя, как тогда иначе можно по-другому растолковать весь этот флирт долгие месяцы и его ухаживание?...
Однако все эти ее размышления то и дело прерывались, перескакивали с одной мысли на другую, потому что в этот момент Дэймон все еще продолжал касаться ее губ поцелуями. А ощущая его дыхание на своей коже, было довольно проблематично было мыслить здраво и логично. Елена подняла руки и мягко коснулась кончиками пальцев его лица.
- Знай что... Хотя ты прав. Все забыть...
Елена еще раз глубоко вздохнула, пытаясь успокоить колотящееся в груди сердце. Какое там... Тут она вспомнила о последних его словах.
-Куда ты сейчас пойдешь?... Впрочем неважно. Пожалуйста, не делай ничего необдуманного, хотя бы сегодня...
Елена не могла сказать точно, откуда пришло это сомнение на сей счет. Может, просто интуиция.

Damon Salvatore
-Дэймон прости... Я не должна была делать этого
-Мы, -Дэймон грустно улыбнулся. -Мы не должны были делать этого.
Дэймон не хотел, чтобы она брала всю вину на себя, как она обычно любила делать. Он ведь ответил на её поцелуй? А потом поцеловал ещё раз...уж точно она одна не виновата. Выбираться они будут вместе, а не по отдельности.
Это был перелом в их отношениях. Всё что они называли дружбой рухнуло, его флирт с ней уже был не таким уж нежеланным и необоснованным. Но суть в том, что если раньше он с ней флиртовал и получал колкие ответы или просто замечания, то теперь ему и самому после этого будет как-то не по себе с ней флиртовать. Ведь это теперь ни ему ни ей не будет казаться это просто шуткой.
- Знай что... Хотя ты прав. Все забыть...
Ему любопытно было что она хотела сказать сначала однако лучше пусть не говорит. Если они слишком много скажут друг друга тем сложнее будет  вести себя как ни в чём не бывало.
-Куда ты сейчас пойдешь?... Впрочем неважно. Пожалуйста, не делай ничего необдуманного, хотя бы сегодня...
-Вообще-то у меня есть дом, -усмехнулся Дэймон. Он не спешил отпускать её. Так и продолжал держать её в своих объятиях. Со стороны они вполне могли сойти за влюблённую парочку. -Можешь сегодня всё-таки прийти, я не выйду из своей комнаты в случае чего...Не волнуйся, я всегда всё обдумываю.
Он продолжал смотреть ей в глаза, наматывая на палец прядь её волос. Их взгляды молча посылали друг другу множество сигналов понятные только им двоим. Вдруг Дэймон ощутил что кто-то наткнулся на его спину, занятый полностью Еленой он и не заметил никакого приближения к ним. Он резко отпустил Елену и повернулся. Перед ними стояла девушка и каким-то непонятным взглядом смотрела на него. Они никогда её раньше не видел, но его больше волновало видела ли она то, что тут только что происходило.
- Извините, не хотела беспокоить.. а вас тут много...
Дэймон в удивлении приподнял брови и огляделся. Только он и Елена. Она пьяна?

Elena Gilbert
-Мы. Мы не должны были делать этого.
Чуть улыбнувшись ему в ответ, она слегка прикусила губу, продолжая неотрывно смотреть в его глаза. От слов Дэймона на душе как будто стало капельку легче. Хотя, главным образом сегодня первый шаг был сделан именно ею. Странное дело, но угрызений совести она пока тоже не ощущала. Может потому, что прошло еще слишком мало времени? А может потому, что она все еще находилась в его тесных объятьях, и этот его долгий взгляд никак нельзя было выкинуть из головы... О том, что  будет потом и как они теперь будут общаться Елена тоже старалась не думать. Какой смысл лишний раз терзать себя вопросами, когда знаешь, что ответов все равно не найдешь...Все покажет время. Мысли о Стефане и их отношениях после случившегося уже как темные тучи нависли в сознании, и на них уже не обращать внимания не получалось... Девушка вспомнила его слова о том, что о своей пропаже он ничего не помнит. И в который раз уже она усомнилась в возможности случившегося. "Он не выглядел таким уж и расстроенным..." Прислушавшись, можно было понять что перемена уже в самом разгаре. Да, всего-то за этой парковкой ее уже ждала реальная жизнь, к которой хочешь-нехочешь, а вернутся придется. Причем, в ближайшее время...
-Вообще-то у меня есть дом, -на ее лице отразилось легкое недоумение, пока она не вспомнила о собственном вопросе. - Можешь сегодня всё-таки прийти, я не выйду из своей комнаты в случае чего...Не волнуйся, я всегда всё обдумываю.
- Я приду, обязательно...Я уже сказала Стефану что зайду и будет еще хуже, если вдруг вот так передумаю...
В какой-то момент Елена даже словила себя на мысли, что ей не хочется расставаться с этими объятьями. Надо сказать, что к такому повороту событий она явно не была готова.  Девушка все еще прислушивалась к себе, но чувства, мысли и желания переплелись уже настолько, что понять в этом хаосе что-либо было сложно. Во взглядах, что она то и дело бросала на лицо парня теперь сквозила нежность, которую Елена почти не старалась скрывать.
Внезапно раздались шаги где-то впереди. Из-за прикрывавшего ее Дэймона Елена не сразу увидела молодую девушку. Только когда вампир сам обернулся с недоуменным видом.
- Извините, не хотела беспокоить.. а вас тут много...
Пока подошедшая и Дэймон с удивлением разглядывали друг друга, теперь свободная Елена вздохнула полной грудью и откинула с лица мешающие волосы. Лицо девушки ей было явно не знакомо, но пришла она со стороны школы. "Новый учитель?..."-почему-то мелькнула догадка. Вид у нее был слегка странный, будто незнакомка ощущала легкое недомогание. "Много...О ком это она?.." Ее внимательный взгляд на вампире не укрылся от Елены.
-Простите, вы не ошиблись? Вы кого-то ищите?...

Здание школы, первый этаж.

открыть|спрятать

Elena Gilbert
Не успела она подойти к школе, как ненавистный звонок ничего лучше не придумал, кроме как прозвенеть.  Было бы ужасно глупо прогуляв половину уроков опоздать еще и на те, которые ты все-таки успеваешь. Распрощавшись с двумя девушками и парнем из параллели, Елена заспешила к нужному кабинету. Она мысленно пыталась настроится на занятия, и даже придала своему лицу извиняющийся вид, но в этот момент ее кто-то легонько потянул за локоть. Чертыхнувшись, Елена резко остановилась у самой двери и обернулась с недовольным видом. Перед ней стояла Кэролайн с толстой кипой бумаг в руке и чуть насмешливо смотрела на Елену.
-Привет Кэролайн... - девушка тяжело вздохнула. Кажется, сегодня все настроено на то, чтобы она не попала на занятия. Такая перспектива впрочем, Елену не очень-то огорчала. - Пошли скорей, нас не будут ждать.
Но настырная блондинка видимо считала по-другому. Она и с места не сдвинулась, только фыркнула и начала:
- Елена, с каких это пор ты прогуливаешь школу? Хотя, это не важно. Надеюсь, у тебя все в порядке, и мы же вроде как подруги, поэтому мне нужна твоя помощь.
-Кэролайн, звонок!- "Сегодня все меня будут мучить этим вопросом?" Она даже развернулась, всячески показывая что времени болтать у них нет. Но, это же Кэр...
-...Эти объявления нужно будет отнести в гриль-бар, а вот эти просто оставить на видном месте..ну, ты поняла в общем. У нас будет грандиозный бал! Черт, это моя лучшая идея за последние месяцы! К тому же, отличная возможность мисс Мистик Фолс и ее подружек напомнить о себе!
Елена мысленно застонала. Признание Кэролайн мисс Мистик Фолс самой девушке на пользу явно не пошло. Ее навязчивость и долька тщеславия действовали на окружающих все утомительней. Иногда Елена с ужасом представляла себе что было бы, если бы Кэр стала вампиром. Все черты ее характера обострились бы, и вот...подруги уже не было бы. Скептически рассматривая буклеты в руках подруги, девушка покачала головой.
-Кэр, я не могу... Я правда с радостью бы, но у меня совсем нет времени.. После школы у меня дела. Предложи это Ариэль, или еще кому нибудь... Бал? Ты серьезно? Это и вправду должно быть круто! - она старалась хоть как-то увести девушку мыслями в другое русло от своего отказа. Но, даже если Кэролайн и обидится, не страшно...Повод пустяковый. "Бал... Вечеринка то есть. И много выпивки. Уверена, без этого не обойдется." Елена лукаво улыбнулась. Вечеринка это всегда хорошо..Только если все без последствий и происшествий. Что в общем не исключено. Если даже новая учительница в их школе- ведьма..."Интересно, Бонни уже в курсе? И как это все происходит..они чувствуют друг друга?" Вопросов теснилось множество, с каждым днем все больше. "Нужно будет навестить ее.."
- И когда же ты намереваешься устроить бал? И что он будет представлять из себя?
Она уже не о чем не спрашивая подхватила подругу за руку и буквально втянула в класс. На ее удивление им даже не было сделано замечание. Видимо, на выходки Кэролайн и всех, кто был с ней уже мало обращали внимания. Ну, а Елене это было лишь на руку.  Проскочив на свое место, они проговорили пол урока почти до звонка. Убедившись, что Кэр не очень то и расстроилась, девушка чуть успокоилась и расслабилась. Не хватало ей сейчас еще и натянутых отношений с подругой. Как же все стало невыносимо запутанно! Последнее время Елена ощущала себя будто в тесной клетке, зажатой со всех сторон собственными переживаниями, бесконечными поисками истины, которой казалось, уже и вовсе нет. Лишь какой-то ее туманный призрак то появлялся на горизонте, то пропадал без следа. Самым тяжелыми было осознавать что эта невидимая клетка построена главным образом ею самой. Она устала бороться с собой, устала говорить себе, что ей все равно и не может этого быть, чтобы она испытывала что-то к Дэймону.  "Я ведь люблю Стефана. Сте-фа-на! Тогда почему я себе об этом...напоминаю? " Эта мысль ей самой очень не понравилась. Но в чем бы себя не убеждала девушка, сегодня она поцеловала именно Дэймона. Как бы она себя не обманывала, Елена то и дело ощущала какое-то...влечение к нему. Она понимала, что ни к чему хорошему это привести не может, но ничего не могла с собой поделать.. Это началось далеко не вчера, но именно сегодня вылилось в нечто большее, чем просто внутренняя борьба. Она не смогла совладать с собой. И этого нельзя больше допустить..
Остаток школьного дня прошел довольно скучно и обыденно, за исключением разве что повышенного количества вопросов по поводу отсутствия на первых уроках. Всем очень вежливо улыбаясь Елена поясняла, что в гости приехала давняя знакомая, но и это вскоре надоело. Кто-то даже не применул вспомнить о Джеймсе, который появлялся в школе как правило не чаще раза-двух в неделю.
-Даже не думайте!  До него мне еще далеко!- только рассмеялась в ответ Елена, мысленно припоминая темноглазого и шумного Миллера.
Едва дождавшись конца занятий, Гилберт подхватила вещи и поспешила покинуть школу. Выйдя на крыльцо, девушка накинула на плечи черную куртку и достала телефон. Она хотела набрать номер Стефана, но потом передумала и убрала трубку в карман. Глупо это вышло бы. Да и что бы она сказала ему?...
Спустившись на дорожку, ведущую за пределы территории школы, Елена быстро зашагала в сторону моста, за которым находился особняк братьев...

0

2

California

почитать|закрыть

Hotel "The Opal"
Elena Gilbert
Обычно всегда солнечная и теплая Калифорния встретила их прохладным и пасмурным днем. В этих местах дождливые и хмурые дни выпадают всего-навсего пять-шесть раз за год, не чаще. Видимо, именно в такой день и "посчастливилось" девушкам прибыть в округ. Недовольно ворча, с объемной сумкой наперевес Гилберт вышла из здания аэропорта и теперь ждала Бонни. 
«А я-то надеялась хотя бы на солнышке поваляться…» -Слегка разочарованно думала девушка. Тут взгляд наткнулся на большой рекламный щит с временем, курсом валют и …погодой. «+ 21, солнечно» - гласил позитивный прогноз. «Что-то непохоже…» Однако улыбка все равно озарила лицо девушки. Чем дальше она от Мистик Фолс, тем лучше сейчас себя чувствовала. «Как все-таки положительно действует простая смена обстановки…»  В этот момент в дверях показалась Бонни.
-Мы сейчас  в гостиницу? В смысле, время не так уж и много у нас осталось, уже скоро вечер…
Она лукаво улыбнулась и пожала плечами.  –Давай по магазинам отправимся завтра? Закинем сумки в номер, а потом посидим где-нибудь, м? Что скажешь?
Сверкнув глазками в предвкушении веселого вечера, девушка весело улыбнулась и направилась к стоящим такси.  Закинув свои вещи и сумку Беннет, Елена плюхнулась на заднее сиденье и хлопнула дверью. «Клубы клубы… Наш местный уже просто поперек горла стоит… А тут…»  О том, что там, в городке остался Стефан, да еще и в кампании Кэтрин- ее двойника Елена старалась не думать.  «Мне это просто надоело. Пусть сами разбираются со своим прошлым. Если же оно для него важнее меня- превосходно. Я не буду пускать слезы ручьем и закатывать истерики. К тому же… Дэймон  как и Стефан уверяли, что Кэтрин теперь для них ничего не значит, и все таки никто не знает, как теперь все сложиться. Ох, зачем…» Теперь она злилась на себя за свою вчерашнюю слабость, за весь этот мини-концерт одного исполнителя. Нет, Елена не могла теперь отрицать своих чувств к Сальваторе старшему, просто теперь не знала что делать.  «Так. Я приехала сюда думать о братьях? Или все-таки хотя бы на два дня выкинуть их из головы и отдохнуть?»
-Знаешь, мне все больше начинает нравиться твоя идея.
Елена повернулась к подруге и радостно улыбнулась.
* * *
-Ты хоть знаешь, куда мы пойдем? В смысле, мы ведь не знаем ни одного клуба тут.
Елена засмеялась и отбросила на кровать очередной топ.  Вечная женская проблема ,что же одеть на вечеринку, более того- в совсем незнакомый клуб.  Наконец остановившись на укороченном черном платье по фигуре, черных открытых босоножках и клатче, Елена принялась наводить марафет.  Спустя четверть часа из зеркала на нее смотрела в обычные дни милая, но сейчас с абсолютно беззаботным взглядом девушка; темный макияж глаз подчеркивал их глубину, а высокая и пышная прическа открывала тонкую изящную шею Елены.  Ожерелье с вербеной слегка не вписывалось в этот образ, однако девушка не рискнула снимать его сейчас. В дополнение ко всему нацепив пару крупных браслетов, Елена отшагнула от зеркала и оценивающе окинула собственное отражение.
-Как тебе?...- с легким сомнением в голосе поинтересовалась она у ведьмы.

Bonnie Bennett
Бонни в этот раз решила путешествовать на легке: просто большая дорожная сумка. Девушка вышла из аэропорта и подошла к Елене. В его голове крутились самые разные мысли.
"-Ну вот, Калифорния... Уже выходные. Хорошо, что полет уже закончился..."-думала она абсолютно в разброс. Несмотря на "винегрет" мыслей в голове девушка чувствовала себя замечательно.
–Давай по магазинам отправимся завтра? Закинем сумки в номер, а потом посидим где-нибудь, м? Что скажешь?
-Просто отлично будет! Мне и самой сейчас не хочется по магазинам, - улыбнулась ведьма и посмотрела по сторонам. Девушка так задумалась о разных вещах, что даже сама не заметила, как она последовала за Еленой и села в такси. Только когда они уже поехали девушка будто очнулась. Интересно, что из этого всего получится...-мысленно улыбнулась Бонни. Она смотрела в окно и думала, что это поможет неплохо развеятся и ей, и Елене.
-Знаешь, мне все больше начинает нравиться твоя идея.
Беннет чуть улыбнулась.
-Знаешь, а ведь я тоже...
-Ты хоть знаешь, куда мы пойдем? В смысле, мы ведь не знаем ни одного клуба тут.
-Нет, представления не имею. Но, думаю, это не такая уж и проблема...-вздохнула Бонни. Она не столько думала о том, как они найдут клуб, а что одеть. В отличие от Елены, довольно быстро сделавшей свой выбор, девушка все ещё не могла выбрать. Елена уже приводила себя в порядок возле зеркала, а Бонни все ещё не могла выбрать что-то.
-Как тебе?..
Девушка показала поднятый вверх большой палец. Сама она ещё даже не придумала, что оденет.

Elena Gilbert
-Нет, представления не имею. Но, думаю, это не такая уж и проблема...
Елена подумав, кивнула головой соглашаясь с подругой. Она уже давно была собрана, и теперь маялась в ожидании, пока Беннет наконец разберется в нарядах. Откинув с плеча аккуратный длинный локон, Елена запустила сумочкой на кровать и подошла к балкону. Почти бесшумно распахнув дверь, она впустила в номер теплый порыв ветра, который тут же принялся трепать шторы. В комнате было душно и она вышла на балкон, осторожно оперевшись плечом о прохладный камень стены. Щеки отчего-то горели, девушка недоуменно прижала к ним прохладные ладони. На горизонте меркла полоска заката, и даже уже тут чувствовалось едва-различимое дыхание океана. В предвкушении завтрашнего дня по магазинам и на пляже девушка сладко улыбнулась. Если совесть и давала сейчас знать о себе, то Гилберт прятала ее куда подальше. Удачное расположение номера позволяло с их третьего этажа отлично рассмотреть панораму ночного города, который уже постепенно окутывался вечерними огнями. Глубоко вдохнув солоноватый воздух, Елена обернулась и чуть сощурившись, всмотрелась в темноту номера.
-Ну что ты там, готова?
Решительно опустившись рядом с ведьмой, Елена повертела в руках сначала одно, потом другое платье. В результате отобрав один симпотичный топ с юбкой, она накинула их прямо на Бонни.
-Пойдем. Мы ведь ненадолго. Хотя, как знать...- она неопределенно повела плечом и улыбнулась. -Думаю, это подойдет.
Снова зависнув на мгновение перед зеркалом, Елена подхватила клатч и направилась к двери.
-Давай. Я жду тебя через десять минут!
Хлопнув дверью девушка покинула номер, медленно ступая прямо по коридору в сторону лестниц. Где-то из соседнего номера открылась дверь, и парень крикнул ей что-то на незнакомом языке. Ответом ему был только стук каблуков и шлейф тонкого аромата духов. Гилберт даже не обернулась.
...
В холле уже почти никого не было, когда Беннет наконец-таки соизволила спуститься во всем своем наряде. Чуть нахмурившись, Елена стояла у стойки ресепшена и от нечего делать крутила в пальцах рекламные листовки, не читая даже заголовков. "Золушка, блин!.."
-Я уж думала, сегодня отправлюсь без тебя!..
Как они и предполагали, недостатка в увеселительных заведениях на набережной не наблюдалось. Пришлось оценивать их исключительно по вывескам, названиями и публике, окружающей входы. "Прям глаза разбегаются... Но куда попало тоже не хочется..."
Наконец, почти наугад толкнув дверь очередного клуба, Елена медленно прошла внутрь.
=>Кафе-бар

Вечер, набережное кафе-бар

Karolinа Vermeer
Иногда складывалось впечатление, что изменился не только окружающий мир со своими новыми изобретениями типа мобильников и интернета, а ещё и характер и поведение людей. Если сто лет назад равнодушие и нежелание помочь ближнему встречалось с возмущение и осуждением, то сейчас это наоборот приветствовалось. Кэрол чувствовала себя не в своей тарелке со всеми этими нововведениями, типа открывающейся двери и движущейся лестницы (что уж говорить про более новые изобретения).
Чувствуя себя одинокой, несчастной и покинутой вампирша целыми днями торчала в своем гостиничном номере, который ей удалось снять с помощью "небольшого количества магии", а ночью она выходила наружу, ища себе жертву. Девушка понимала, что так дальше продолжаться не может и ей стоит делать что-то со своей ненормальной хандрой, однако пока что дело не сдвигалось с мертвой точки...
В один из дней Кэрол решила развлечься и отправилась в какую-то захудалую кафешку, надеясь найти там какого-то симпатичного молодого человека и устроить себе "ужин на дому". Толкнув массивную дверь заведения, девушка зашла внутрь и присела за один из свободных столиков. К ней тут-же подоспел официант, принимая заказ. Выбрав себе один из многочисленных пирожных, девушка подперла щеку рукой, надеясь, что кто-то к ней подсядет и хотя-бы заведет интересную беседу. Все-таки она так долго провела без этого...

Alice Jordan
"Жалко что Роуз не смогла поехать" - промелькнуло в голове коротышки Элис, когда она зашла она кафе. Немного простенько, однако хозяку и дизайнера нельзя было обвинить в отсутствии вкуса. Качая бедрами, брюнетка прошла в кафе и хотела сесть за столик у стены, но остановилась.
В голове появилась картинка девушки - довольно красивой, да нет, просто идеально красивой. Резко развернувшись, зашагала к столику у окна.
Наверное, она была бы не Элис, если бы не познакомилась в этой вампиршей, которая пришла к ней в видении. Сладко улыбаясь, Каллен присела напротив вампирши, и заговорила своим бархатистым голосом:
- Привет, я Элис. А ты Каролина, верно?
Представив удивление вампирши, в золотистых глазах Элис, которые были наполнены детским восторгом, заплясали веселые огоньки. Положив руку на стол, Каллен наклонила голову к плечу, и снова заговорила:
- Ты живешь в Калифорнии, или проездом?
Конечно, брюнетка знала, как Каролина ответит на этом вопрос, однако решила не запугивать девушку. Ей достаточно было удивления всех Калленов, когда она нагло заявилась в их дом, даже не представившись, и спросила, в какой комнате будет жить. А, да, еще и вещи Эдварда были в гараже. При воспоминании коротышка еще шире улыбнулась и по привычке почесала руку, хотя это ей было совсем не нужно.

Karolinа Vermeer
Прошло немного времени и Кэрол подумывала, что стоит уже отправляться идти обратно в номер, так как никакая потенциальная жертва к ней так и не подсела. Пыхтя и возмущаясь, Вермер уже собралась было оплатить так и не съеденное пирожное, но внезапно к ней подсела довольно-таки миловидная девушка, которая без каких-либо церемоний представилась и тут-же назвала её по имени.
- Откуда ты знаешь мое имя? - опасливо спросила девушка, слегка отодвинувшись, чтобы в любую секунду ринуться на улицу и разобраться с любопытной девушкой уже там. На вид девушка не представляла какой-либо опасности, но кто знает как оно там на самом деле, верно?
- Я не отвечу на твой вопрос, пока ты не ответишь на мой, - грубовато отозвалась Каролина, потихоньку начиная злиться. Где это видано, чтобы незнакомая девушка просто так усаживалась рядом с тобой, называла тебя по имени и так премиленько интересовалась про твое проживание в Калифорнии. "Может у неё что-то вроде сверхспособностей? Тьфу ты, бред какой"
Кэрол начинала потихоньку закипать от злости, ведь девушка так и продолжала молчать, не желая отвечать на её вопрос. Демонстративно отвернувшись, девушка выудила из сумочки парочку денежных купюр, кинула их на стол и резко встала, направившись к выходу. Ну нет - раз уж она продолжает молчать, то и Кэрол не стоит торчать там и ждать какого-то подвоха во всем произошедшем, лучше просто тихо-мирно скрыться, не создавая лишнего шума.

Alice Jordan
- Не глупи, - сказала Элис, когда Каролина поднялась и пошла к выходу. Элис сама по себе была довольно дружелюбной, и не нападала без повода. Такое агрессивное, унизительное для нее поведение вампирши ей не нравилось. - Сядь, я не собираюсь тебя трогать.
Каллен ждала, как решит Каролина. Сейчас видения были размытыми - ведь Кэрол еще не решила, вернуться назад ей или нет. Улыбнувшись, Эл решила подлить масла в огонь.
- Если ты сядешь назад, то я отвечу на твой вопрос. - спокойно проговорила брюнетка, рассматривая деньги, брошенные вампиршей на стол. Нет, конечно, ей они были не нужны, ведь у нее есть больше - намного больше. Просто нужно было куда-то смотреть, а на злобную вампиршу смотреть не хотелось. Когда та все еще стояла, Элис закатила глаза и раздраженно повторила:
- Я не трону тебя и отвечу на все твои вопросы. - и чуть подумав, добавила: - Надеюсь, ты ответишь мне взаимностью.
Еще секунду та раздумывала, а когда Кэрол оказалась напротив Элис, вторая заулыбалась и наконец отвела взгляд от денег, всматриваясь в в лицо девушки.
- Я вижу будущее, - решив не тянуть кота за хвост, проговорила коротышка. Тем более, что скрывать, если она может предвидеть каждый шаг этой вампирши. - И, я увидела твое решение зайти в это кафе. И я тоже зашла. Просто решила познакомиться. А ты вот тут убегаешь... - шутливо добавила девушка, все еще улыбаясь.
Элис не испытывала страха. Ее дар позволял многое. Например, если Каролина решит на нее напасть, она сможет защититься. Точнее успеет защититься. Да и наверняка та не хотела наводить шума, как и сама Элис.
- Ну, а теперь твоя очередь. Ты живешь тут?

Karolinа Vermeer
Вампирша все ещё злилась на новую знакомую (знакомую ли?). Возможно, если бы она не провела столько лет взаперти, то относилась бы ко всякого рода странным и необычным вещам с эдаким восхищением и интересом, а не с опаской и нешуточным желанием вызвать на бой первого встречного и растерзать его самым ненормальным образом. Девушка предлагала ей сесть обратно, однако Кэрол сомневалась. С одной стороны девушка вроде не представляет опасности, хотя кто знает, как там оно на самом деле, верно? Простояв так ещё пару секунд, девушка все-таки присела обратно, приготовившись в любую секунду сорваться с места. Однако Элис наконец объяснила ей откуда же ей известны такие подробности типа имени Кэрол.
- Та ты... Хм... Вампир? - аккуратно спросила девушка, улыбнувшись краешком губ. - Ну, знаешь, я конечно прошу прощения, однако тебе стоило предупредить меня об этом в самом начале своего разговора. Последнее время я крайне осмотрительна, так что прости, если я тебя обидела
Вермер развела руками, таким образом показывая, что определенно не знала о благих намерениях девушки. Кое какие подозрения у неё все ещё оставались, однако улыбчивость и миловидность девушки убирали все сомнения в самые дальние ящички разума.
- Хм... Могу сказать так: я вообще нигде не живу. - последнее время она действительно находилась в поисках родного дома, однако каждый город, который девушка посещала, казался ей унылым, темным и неинтересным. Ей нравилось движение, активность и люди, которые вроде бы и спешат куда-то, но с удовольствием останавливаются, чтобы поболтать с тобой и узнать, как твои дела.

Alice Jordan
Элис как-то не подумала, что нужно предупредить бедную девушку... Она всегда так поступала: спонтанно, быстро, решительно и даже не задумываясь о последствиях и риске.
Поджав губы, девушка всем своим видом выражала раскаяние.
- Да наверное, мне следовало тебя предупредить. - невинно улыбаясь, произнесла Джордан, - Осмотрительность - не такая уж и отрицательная черта, в некоторых случаях.
Да уж, Эль точно не была нужна такая черта, как осмотрительность. Отругав себя за то, что она смотрит людей по себе, Элис перевела взгляд на Кэрол и слушала, что она говорит.
- Правда? Никакой город не завлек? - спросила брюнетка, выгибая бровь дугой. Элис тоже часто путешествовала, поскольку из-а своего "вечного" возраста она нигде не могла задерживаться больше трех лет. Да ей это и не нужно было: она любила новое и неопознанное, а не старое и привычное. - Я тоже вот пока не нашла места на котором надолго задерживалась. Планирую съездить в Юджин, хотя там наверняка тоже не задержусь. - секунда тишины, которую Элис слушала шум машин за окном и стук ножа о доску на кухне - Извини за столь... некультурный вопрос, но... сколько тебе лет?
Непривычно задавать такой вопрос, однако Эль не показала виду и все так же улыбалась. Просто было интересно, опытна ли она?.. опасна ли она, в конце концов.

Karolinа Vermeer
- Осмотрительность полезна во всех случаях, поверь, - Кэрол не стала распространяться о том, что именно благодаря своей неосмотрительности и незаинтересованности угодила в темницу, где ей пришлось провести многое время. Наверное именно тогда она стала такой занудой... Возможно чуть позже это пройдет, однако сейчас она пока не готова возвращаться к прежнему образу жизни.
- Они кажутся мне... Однообразными, - девушка пожала плечами, - Я тоже много чего планирую, однако на данный момент так ничего и не сделала. Только слова, слова и ещё раз слова, а действия ноль.
Вермер невесело усмехнулась, подумав, что у неё вообще всю жизнь так: куча гениальных и ненормальных идей, однако она почему-то ни разу не воплотила их в жизнь. Казалось бы: вампир всемогущен и у него есть куча времени, чтобы исполнить практически любое свое желание, но нет, они точно так-же как люди находят любую причину, чтобы перестать искать счастье и жаловаться на свою нелегкую жизнь
- Мне 270 - улыбнулась Кэрол, подумав, что довольно-таки странно задавать подобный вопрос вампирше. Хотя кто знает - может Элис хочет её просто-напросто проверить? Вдруг она новорожденная, не контролирующая свои действия?

Alice Jordan
Элис сидела, смотря на Кэрол, и теребя каштановый локон.
- Однообразные. Точно. Прямо в точку. - улыбнулась Эль, - 270?... "А она постарше меня будет... хм... ну, думаю, ей можно доверять. Если она такого возраста, то она умеет держать себя в руках" Хм... Ну ладно.
Секунду Джордан думала, сообщить ли вампирше свой возраст. С одной стороны, не стоит: она может понять, что девушка слабее, и начнет свои игру. А с другой... ничего толком она сделать не сможет, ведь тут полно народа, и если еще раз обратить внимание на возраст, то, как надеялась Эль, она не такая дура.
- Я помладше буду, - золотая середина. Не точный возраст, но и не вранье. Чудно. Джордан улыбнулась, как раз в это время подошел официант.
- Что желаете?
- Кофе со сливками. - даже не посмотрев на меню, проговорила брюнетка, и покосилась на официанта. Тот, встретив ее взгляд, слегка покраснел и пробормотав, что заказ скоро будет, ушел неуверенным шагом. Эл вздохнула. Вампирская красота сводила людей с ума, в этом Джордан убеждалась уже не один раз.
Видение возникло ниоткуда: человек и ведьма. Елена Гилберт и Бонни... Беннетт. Поскольку Эль не часто сталкивалась с ведьмами, ее радужно-детское настроение слегка поникло. А когда она услышала, как открывает дверь кафе, вопрос сам сорвался с губ:
- Каролина. Тебе когда-нибудь приходилось сталкиваться с ведьмами?

Elena Gilbert
Яркие неоновые огни резанули по глазам, в нос ударила сумасшедшая смесь запахов сигарет, дорогих духов и еще чего-то невероятно сладкого и приятного. Девушка недовольно сморщила носик, оглядывая помещение и присматриваясь к находящимся. Теперь вся эта затея уже не казалась ей такой грандиозной. "Так. Рано начинать скучать. Еще все впереди." Решительно взяв Бонни за руку, Елена направилась в глубь зала туда, где концентрировалась основная масса танцующих. "...И начинать танцевать на ясную голову тоже не хочу..."
Осторожно лавируя меж танцующих они пробились наконец к барной стойке. Взглядом, полном сомнения девушка мельком осмотрела меню.
-Два Лонг-Айлонда пожалуйста.
Снабдив просьбу милой вежливой улыбкой, Елена тут же отвернулась от него и вгляделась в мелькающий разноцветными огнями зал. Чуть поодаль за столиками сидела более тихая и спокойная публика. Взгляд на миг задержался на двух девушках, внешне ничем не отличающихся от остальных.
В это время со стороны угла с мягкими диванчиками послышались одобрительные мужские вопли. Елена вскинула брови, ехидно улыбнулась, демонстративно отворачиваясь в противоположную сторону.
-Бонни, мы прибыли по месту. - негромко рассмеявшись проговорила Елена, слегка склоняясь к подруге. Еще через пять минут от орущей из динамиков музыки было не разобрать ни единого слова. "Еще не так много времени, хотя..может они тут ночуют?.."- усмехнулась она своим бредовым мыслям. Тут ее сзади кто-то робко тронул за локоть. Резко обернувшись, Елена увидела все того же приветливого бармена, который медленно пододвинул к ним пару высоких бокалов с коктейлями.  Прохладный напиток средненькой крепости приятно ударил в нос. Откуда-то справа им уже вовсю махали руками, любезно предлагая присоединиться к многочисленной нетрезвой кампании. Елена только улыбаясь качала головой. Она пока была не на столько пьяна.
- Вперед, Беннет! Покажи мне, для чего же ты меня вытащила из дома. - Елена посмеиваясь, кивнула на толпу танцующих под какой-то приставучий попсовый мотивчик.  Она подхватила бокал и легко соскочив со стула, направилась на противоположную сторону стойки, где было поменьше народу и где стояли низкие миниатюрные столики...

Karolinа Vermeer
"Девушка-вампирша младше меня? Хм, думаю мне стоит опасаться... Или нет?" - Кэрол задумчиво нахмурилась, подперев щеку рукой. Скорее всего она не новорожденный вампир, иначе сейчас не смогла с ней так мило и легко беседовать, а только вертела бы головой, пытаясь зажать нос, так что по этому поводу ей, пожалуй, волноваться не стоит.
- Чтож... Думаю ты сможешь контролировать себя и мне определенно это нравится, - улыбнулась девушка, случайно вспомнив, как сложно с новорожденными вампирами, которые так и норовят загрызть кого-нибудь. Жажда крови - это что-то вроде алкогольного опьянения: чувствуешь себя последней сволочью, делая один глоток за другим, а потом тебе так хорошо и приятно...
"Так, ладно, завтра же подкреплюсь какой-то человечиной, а то мысли о еде занимают все мои мысли"
- Мне того же, что заказала моя подруга, - кивнула Кэрол, абсолютно не желая изощряться и придумывать что-то более оригинальное. Тем временем Элис задала очередной интересный вопрос, который заставил Вермер нервно хихикнуть.
- С ведьмами? - пальцы невольно сжались в кулак, вспомнился Райан и его ненаглядная подружка-ведьма, - Более чем. А что? - голос её прозвучал более нервно, чем Кэрол ожидала. К ведьмам она относилась крайне отрицательно и если рядом мелькала такова, то тут-же устраивала дебоширы, пытаясь убрать "конкуренток" с пути.
- А что? - снова переспросила Кэрол, начиная заметно нервничать. "А вдруг это та самая девушка, что... Черт возьми, нужно взять себя в руки и успокоится. Ты уже многое повидала в жизни и вести себя, как маленькая девочка, тебе не стоит"
Тем временем к столикам направились две девушки. Одну из них Кэрол знала и это была...
- Кэтрин... - сквозь зубы процедила девушка, ещё сильнее сжав руки в кулаки. Ну нет - это уже слишком! - Извини, я сейчас.
Подорвавшись с места, девушка направилась к столу, где сидела Кэтрин с какой-то девушкой. Резко подхватив её за локоть, Вермер рывком подняла девушку на ноги и потащила к выходу, не говоря ни слова. На улице она наконец отпустила мисс Пирс, скрестив руки на груди. И что эта ненормальная ей сейчас скажет?
- Здравствуй, Кэтрин. Не вежливо видеть старых знакомых и не подойти поздороваться. Господи, я уж думала ты давным-давно окольцевала обоих Сальваторе и живешь с ними эдакой швецкой семьёй, а ты, оказывается, не можешь без меня прожить!

Alice Jordan
- Дело в том, что вот там за стойкой сейчас сидит милая брюнетка, а рядом с ней - ведьма.
Элис увидела, как руки Кэрол сжались в кулаки, и она почувствовала себя довольно странно. Что случилось? Ответ в голову пришел сразу: Каролина узнала в человеческой девушке свою знакомую... Кэтрин... Эль нахмурилась. Нет, эту девушку звали Елена...
- Кэтрин... - сквозь зубы процедила девушка, ещё сильнее сжав руки в кулаки. - Извини, я сейчас. - Каролина поднялась и пошла к парочке.
- Стой, это не Кэтрин, это Еле... - начала Джордан, поднявшись вместе за Кэрол и потянув к ней руку, чтобы остановить. Но та была уже не так близко, чтобы просто взять ее за руку.
- Здравствуй, Кэтрин. Не вежливо видеть старых знакомых и не подойти поздороваться. Господи, я уж думала ты давным-давно окольцевала обоих Сальваторе и живешь с ними эдакой швецкой семьёй, а ты, оказывается, не можешь без меня прожить! - говорила вампирша, а Элис застонала. Ну почему нельзя ее послушаться хоть раз!? Еще раз вздохнув, девушка зашагала к Кэрол и Елене. А так же этой ведьме, которая явно не внушала мне доверия...
- Извини ее. У нее плохое зрение, и из далека ей показалось, что ты ее подруга детства. - улыбнулась я Елене, протягивая руку - Я Элис. А это Каролина. А тебя как зовут?
Эль подтолкнула Кэрол локтем, подняла брови и выразительно посмотрела на нее. "Хоть бы она поняла, что это не Кэтрин, пожалуйста!

Elena Gilbert
-Простите... Разрешите..
Елена обогнула какую-то парочку неразлучников, тесно обнимающихся у нее на пути. Приметив у стены незанятый столик, девушка направилась туда, но внезапно кто-то схватил ее за запястье останавливая. Сдвинув темные полумесяцы бровей, Елена замедлила шаг, оборачиваясь и пытаясь увидеть кто же там. "Бонни?.."
- Здравствуй, Кэтрин.
Медленно провернувшись на каблуках, Гилберт увидела красивую молодую блондинку, продолжавшую настойчиво удерживать ее.
-Что?...
Недовольство сменилось удивлением. "Это ведь не может быть совпадением, правда?.." По коже пробежал холодок.
-Ты знаешь Кэтрин? - она понизила голос до севшего шепота. Однако, врятли ее расслышали, потому что гремящая музыка не оставляла такой возможности. Незнакомка тем временем развернулась к выходу, со всей своей немалой силой потащив за собой Елену. В голове сумасшедшим вихрем пронеслись миллион догадок. Однако, если она знает Кэтрин, то догадка здесь может быть одна- перед ней вампир. Елена с ужасом посмотрела на сжимающую ее запястье руку и рванулась сильнее, пытаясь освободится.
-Я никуда не пойду! - снова ее восклицание заглушила проклятая музыка.
На выходе их обдало ночной прохладой. Возле входа в клуб стояли еще какие-то люди, в лучшем случае кучковались группы по три-четыре человека. Девушке было явно не до созерцания пьяных физиономий.
-Не вежливо видеть старых знакомых и не подойти поздороваться. Господи, я уж думала ты давным-давно окольцевала обоих Сальваторе и живешь с ними эдакой шведской семьёй, а ты, оказывается, не можешь без меня прожить!
- Подожди!- Гилберт наконец освободила руку от цепких пальцев блондинки. Теперь у нее почти не было сомнений на счет принадлежности той к вампирам.- Меня зовут Елена. Слышишь?! -раздраженно прошипела девушка. Она подошла поближе к той и чуть склонила голову. - Я не...
Елена не договорила. "Кого-кого окольцевала?..Хотя, чего я собственно удивляюсь-то?" Она недовольно фыркнула и посмотрела куда-то в сторону, скрестив на груди руки. Терпение у нее заканчивалось  -Мы не старые знакомые. Мы вообще не знакомые! И да, будет тебе известно: Стефан и Дэймон абсолютно свободны! Точнее... - Елена осеклась, поняв какую глупость сморозила. "Хотя, почему собственно я должна оправдывать их и себя? Я уже окончательно запуталась.." Тяжело выдохнув, она не очень уверенно посмотрела на вампиршу, продолжала:
-Точнее Дэймон. Мы со Стефаном... любим друг друга.
Она замолчала, боясь наговорить сейчас еще больше глупостей. Если она приняла ее за Кэтрин, то врятли ее будут интересовать отношения самой Елены с братьями. Это уже касается только их, больше никого.
- Откуда ты знаешь Кэтрин?
Елена внимательно посмотрела на незнакомку, всем своим видом показывая, что не ответит больше ни на один вопрос, пока сама не услышит ответов. Откуда такая уверенность, что вампирша не свернет ей шею? А ее не было... Просто не стоит поддаваться. В этот момент к ним подскочила еще одна девушка, которая сидела с вампиршой за столиком в баре.
- Извини ее. У нее плохое зрение, и из далека ей показалось, что ты ее подруга детства. Я Элис. А это Каролина. А тебя как зовут?
"Она оправдывается?..." Девушка сжала руки в кулаки пытаясь успокоиться. Куда там… «Это просто замкнутый круг какой-то! Куда бы я не пошла, теперь работаю как магнит для вампиров! У меня что, на лбу написано что я ищу приключений?!..»
-Конечно! Она перепутала меня со своей трехсотлетней подружкой- вампиршей!
Однако глянув еще раз на спокойную и довольно миролюбиво настроенную брюнетку, Елена чуть успокоилась мысленно одернув себя.
- Так ты тоже значит…? – вопросительно поведя бровью, девушка перевела взгляд на другую девушку, ту, что вытащила ее из зала. – Спокойно только. Я молчу. –намекая на их секрет пояснила она.
-Я Елена.
Повисла смысловая пауза. Похоже, ничего серьезного… «Да. Ровным счетом ничего… Только что ей от меня надо?..»
-Так в чем же дело? Мне нет дела до старых друзей Кэтрин.- наконец холодно и язвительно проговорила Гилберт. - Сейчас она наверное все еще сидит в доме не окольцованных Сальваторе и… тебе виднее.
Елена досадно покачала головой и опустила глаза. «И что я несу?...»

Karolinа Vermeer
Единственным желанием Кэрол сейчас было разобраться с чокнутой Кэтрин как можно скорее и наконец-то отомстить за свое такое долго пребывание в гробнице. Таким уж Вермер была человек: она хранила зло в своем сердце и частенько не могла успокоиться, если это самое зло не возвращалось к обидчику в тройном размере. Похоже мисс Пирс осталась недовольна таким наглым поведением старой знакомой. Хах, ещё бы - не каждый день можно встретить человека, который ненавидит тебя каждой клеточкой тела... Так, стоп, что она только что сказала...?
- Елена? Ты что, издеваешься?! На свете нет людей, похожих друг на друга. Если ты, конечно, не её тайная сестра-близняшка? - язвительным тоном поинтересовалась Кэрол, мысленно заметив, что это либо она спятила, либо на свете действительно происходят чудеса. "Хм, внешне вылитая Кэтрин, однако я сильно сомневаюсь, что Пирс стала бы так церемониться... Черт, что происходит?!". Пока Вермер соображала, в какое неприятное приключение она опять вляпалась, рядом появилась Элис, принявшись рассказывать что-то про её "плохое зрение" и про то, что Кэрол перепутала девушку со своей старой подругой. "Черт бы всех побрал - что происходит?!".
- Елена, - выдохнула Вермер, чувствуя себя полной дурой. "Конечно же это не Кэтрин! Ты посмотри, они же абсолютно разные - эта девушка и Пирс, хотя стоп..." - Так, а почему же вы... Эм... Одинаковые? Совершенно и абсолютно одинаковые! Почему?!
Кэрол нервно вздохнула, принявшись мерить асфальт шагами и откровенно подумывая над тем, что, пожалуй,ей стоит обратиться к психологу. Судя по всему - эта девушка человек. А если она человек, значит никоим образом не может быть дочерью, внучкой, сестрой или ещё кем-то, имеющим отношение к Кэтрин Пирс... Однако она знает вампиршу и... Имеет связи с братьями Сальваторе...
-... Точнее Дэймон. Мы со Стефаном... любим друг друга. - вспомнилась фраза девушки, которую она проговорила в самом начале. "Да уж, я прям удивилась".
- М, неужели у вас со Стефаном и вправду отношения? Чтож, может хоть у вас что-то получится... По крайней мере третий раз обычно намного удачнее, - Кэрол все-таки не сдержалась от язвительной фразочки, где-то очень глубоко в душе почувствовав легкий укол ревности. Ведь в первую очередь она ненавидела Кэтрин Пирс именно из-за этого...
-Так в чем же дело? Мне нет дела до старых друзей Кэтрин - Вермер вновь усмехнулась. Знает ли эта новая-старая подружка одного из Сальваторе (да кстати, а Дэймон то почему в стороне остался?), что в любую секунду ей могут сломать шею и убраться восвояси? "Я б на её мести побоялась".
- Ох, поверь мне, Кэтрин Пирс последний человек, с которым я хотела бы дружить, - хмыкнула девушка.

Elena Gilbert
- Елена? Ты что, издеваешься?! На свете нет людей, похожих друг на друга. Если ты, конечно, не её тайная сестра-близняшка?
-Что? Сестра?! - она возмущенно выдохнула и снова нахмурилась. - Да я скорее дам себя покусать, чем признаю свое родство с ней.  Не ты первая и увы, не ты последняя кто не верит в это. Да только ничего не меняется- ну хочешь, назови меня ее копией.  За последние пол года я уже достаточно слышала это слово, так что…кажется, мне пора перестать обижаться на него.
На последних словах Елена горько усмехнулась и посмотрела на брюнетку, продолжающую хранить молчание. 
«Они что, действительно не видят никаких различий?..» Елена осмотрелась по сторонам, проверяя не появилась ли Бонни. Возможно она даже не заметила отсутствия Гилберт, но так наверное было даже к лучшему. Меж человеком и двумя вампиршами не хватало еще и ведьмы, которая наверняка бы тоже не осталась в стороне и подливала масла в огонь, заступаясь за Елену. «…Бонни… Опять играла в охотницу на вампиров…» -внезапно прозвучали в голове вчерашние слова Мир. Елена покачала головой- «да, пусть пока ничего не знает…»
-Так, а почему же вы... Эм... Одинаковые? Совершенно и абсолютно одинаковые! Почему?!
-…И даже тут ты не первая, кто ищет ответ на этот вопрос. Единственное, что я могу пояснить тебе- Гилберты были одними из основателей, но…я им не родная.  Это ничего не объясняет, я и сама это знаю.
Она задумчиво замолчала, перебирая про себя варианты, кем же именно Каролина может приходиться Пирс. Просто знакомая?
-Если ты все еще мне не веришь…Послушай, могло ли у Кэтрин биться сердце?- видя что иного выхода нет, Елена подошла ближе и поймав вампиршу за руку, заставила коснуться кулона на ее шее. Раздалось едва-слышное шипение. – Я ношу вербену, так что внушение и прочие штучки можете оставить…
Она внимательно осмотрела себя и внезапно вспомнила о бокале, который чудом продолжала сжимать одной рукой. Самого напитка там уже почти не осталось; допив остаток Елена повернулась и остановив случайно проходящего мимо парня вручила ему пустой бокал.
-Сделай одолжение..-подмигнув ему негромко проговорила она.
- М, неужели у вас со Стефаном и вправду отношения? Чтож, может хоть у вас что-то получится... По крайней мере третий раз обычно намного удачнее.
…Молчание. Елена долгим и тяжелым взглядом смотрела прямо в темные глаза вампирши. «Я ведь сейчас ослышалась, правда? Она ведь просто хочет позлить меня?...Не пори чушь, какой ей смысл тебя злить?»
-О чем ты говоришь? Какой третий раз?...
Нельзя сказать, что слова Каролины не задели ее. «Он говорил о единственной девушке в его жизни-Кэтрин… Что..Но…» Она нервно провела рукой по волосам, почти безотчетно накрутив длинные локоны на палец.  Шагнула вперед, потом назад. Вернулась к девушкам и снова выжидательно заглянула в ее лицо.  Полное смятение- почти точное описание ее состояния в этот момент.

Alice Jordan
Сумасшествие. Елене, похоже не нравилось ее сравнение с Кэтрин. Даже толком не зная, кто эта Кэт, Элис примерно представляла ее внешность и черты характера - спасибо ее дару.
- Елена? Ты что, издеваешься?! На свете нет людей, похожих друг на друга. Если ты, конечно, не её тайная сестра-близняшка?
- Что? Сестра?! Да я скорее дам себя покусать, чем признаю свое родство с ней.  Не ты первая и увы, не ты последняя кто не верит в это. Да только ничего не меняется- ну хочешь, назови меня ее копией.  За последние пол года я уже достаточно слышала это слово, так что…кажется, мне пора перестать обижаться на него.
Элис хотела сказать, что кусать мы ее не собираемся, а вот родство придется признать, как ни крути, но Кэрол и Елена снова заспорили, а Эль захлопнула рот и снова смотрела на ссору.
- О чем ты говоришь? Какой третий раз?...
Упс. Промашка вышла.
Джордан ухватила Елену за руку, когда она шагнула вперед. Не грубо, нет, просто для страховки. Конечно, Елена ничего не сможет сделать против Кэрол, а вот наоборот... Пока не было повода для волнения: Каролина не собиралась нападать, Эль бы это увидела. Когда Елена шагнула назад, Джордан заговорила:
- Подождите. Я уже запуталась в ваших будущих, но вот что я скажу точно: Елена, ты знаешь Сальваторе не так хорошо как кажется. И еще, пожалуй, тебе все равно придется признать свое родство с Пирс. Я не говорю, что вы сестры, но вы родственники, достаточно близкие, чтобы быть копиями друг друга. - мучительная секунда молчания. Эль подумала, что стоит говорить дальше, пока еще кто-нибудь ее не перебил. - И еще, Елена, я ни была знакома ни с Кэтрин, ни с братьями Сальваторе. Я даже не знаю, как точно они выглядят. Но я могу сказать, судя по всему сказанному, что вы с Кэтрин действительно похожи. Даже слишком. Наверное, я не могу сравнить правильно, ведь я не знаю, какая была Кэтрин. В смысле не по внешности...
Элис убрала руку с запястья Елены, и все еще осматривая лицо, и одновременно рылась в прошлом Каролины, и наткнувшись на лицо так называемой Кэтрин, я поняла, что только что сказала правду.

Karolinа Vermeer
Чтож, похоже она действительно ошиблась... Девушке подумалось, что вся её жизнь так или иначе связана с какими-то тайнами и загадками. И даже когда её сердце не бьется, все равно судьба находит её и не дает скучать. Тут Елена вывалила на неё целую кучу информации, о которой Кэрол решила подумать на досуге. "Вообще то, мне кажется, она неплохая девушка... Чтож, думаю не стоит с ней ругаться - стоит быть с Еленой повежливей".
-Если ты все еще мне не веришь…Послушай, могло ли у Кэтрин биться сердце? - Вермер уже разинула рот, чтобы согласиться, однако Елена подхватила её руку и заставила дотронуться до кулона на шее. Девушка тут-же одернула руку, прижав её к груди. Вербена штука жуткая и неприятная - вампирский организм тут-же реагирует на неё.
- Эй-эй, полегче с этой штукой - больно все-таки, - недовольно отозвалась девушка, - Не собираюсь я тебе ничего внушать, если ты держишь язык за зубами - я не распускаю руки.
Кэрол не стала распространяться о том, что вообще-то ей очень легко сейчас просто свернуть шею и все такое прочее. Как уже говорилось: она решила оставить девушку в покое.
-О чем ты говоришь? Какой третий раз?... - похоже, девушку не на шутку взволновали её слова. Чтож, может не стоит рассказывать ей? "Хотя с другой стороны сказала "а", надо говорить и "б", верно?"
- У меня были кое какие отношения со Стефаном Сальваторе. Думаю, мы вроде как... Любили друг друга? А потом появилась мисс Пирс и всему этому пришел конец, наверное именно поэтому она меня порядком бесит. Хотя знаешь, не только по этому... - Кэрол развела руками, таким образом показывая, что ничего криминального вообще-то не произошло. Может быть у них что-то бы и получилось, но это уже в прошлом и раз так должно было случиться - оно случилось.
Тем временем заговорила Элис и Кэрол дала ей высказаться, а сама принялась задумчиво оглядываться, надеясь наконец-то обнаружить себе жертву. "Черт, скоро ссохнусь и на этом все закончится!".
- Ладно, я думаю, что тебе стоит рассказать откуда я вообще знаю мисс Пирс, - вновь подала голос Вермер, - Как только я приехала в Мистик-Фоллс, она практически сразу появилась в моем доме и туманно намекнула, что мне лучше поддерживать с ней хорошие отношения, иначе мне не поздоровится. Кэтрин не нравилась мне и я старалась держаться от неё подальше. Наверное, мне стоило делать это более тщательно, ведь именно благодаря её промаху меня заперли тогда в гробнице.

Elena Gilbert
"Это какой-то абсурд!...Ерунда!..." Она вопросительно посмотрела на Элис.
- Подождите. Я уже запуталась в ваших будущих, но вот что я скажу точно: Елена, ты знаешь Сальваторе не так хорошо как кажется. И еще, пожалуй, тебе все равно придется признать свое родство с Пирс. Я не говорю, что вы сестры, но вы родственники, достаточно близкие, чтобы быть копиями друг друга.
- Что ты имеешь ввиду? Нет, я... Я достаточно хорошо обоих на столько, чтобы уже не иметь никаких заблуждений на их счет.
Сказала, и тут же засомневалась в уверенности своих слов. Разве можно быть уверенной в тех, кто живет уже больше века, а тем более в их прошлом? Откуда ей знать, что... "Да нет, ну бред!..." Елена недоверчиво посмотрела на вампиршу. Какие-то двое приняли ее за Кэтрин, точнее одна, вытащили ее из клуба и теперь втирают про ее родство с Пирс и темное прошлое Сальваторе. "Я и так уже знаю все в подробностях... И не хочу знать еще больше." Девушка досадно поморщилась. Она даже забыла про утверждение Элис о родстве с Кэт. Понятное дело, что оно каким-то боком имеет место быть, но вот каким...это ей она врятли скажет. "К лешему сейчас Кэтрин. Не хочу даже думать о ней.." Она прикрыла глаза и прислушалась. Беспокойный гул из бара и толпы нетрезвых на улице начинали действовать на нервы.
- И еще, Елена, я ни была знакома ни с Кэтрин, ни с братьями Сальваторе. Я даже не знаю, как точно они выглядят. Но я могу сказать, судя по всему сказанному, что вы с Кэтрин действительно похожи. Даже слишком. Наверное, я не могу сравнить правильно, ведь я не знаю, какая была Кэтрин. В смысле не по внешности...
Гилберт удивленно повела бровью. "Да эта девушка просто справочное бюро...Откуда ей столько известно?.."
-Почему ты так уверенно об этом говоришь? В смысле, я не говорю что ты не права. Мы с Кэтрин действительно как две капли воды,и...это известно уже, кажется, всем! Просто... у вас были другие общие знакомые?
Досадно куснув губу, девушка обхватила себя за локти и снова глянула на вход в клуб. "Что же это такое?... Естественно, что я врятли сейчас им так сходу поверю. Только зачем им врать? Если только они не..."
Елена уже давно на вечеринках не пила ничего крепче кока-колы. И хоть сейчас выпила один жалкий коктейль, легкая туманность все же уже витала в голове. Сейчас она даже была рада этому. В мыслях и так полный сумбур- пусть до кучи еще и алкоголь действует. "Ну нет...  Эти выходные мне не испортят даже вампиры с туманными намеками. Когда  вернусь- вот и буду разбираться со всеми проблемами..."
- У меня были кое какие отношения со Стефаном Сальваторе. Думаю, мы вроде как... Любили друг друга? А потом появилась мисс Пирс и всему этому пришел конец, наверное именно поэтому она меня порядком бесит. Хотя знаешь, не только по этому...
Ну и что на такое ответить? "Он лгал мне, или это..даже ложью то назвать нельзя?.." Елена недоверчиво покачала головой.
-То есть ты хочешь сказать, что знала Стефана до того как его убили?
"Это уже слишком. Даже для меня.."
- Ладно, я думаю, что тебе стоит рассказать откуда я вообще знаю мисс Пирс.
Вся обратившись во внимание, Елена внимательно слушала Каролину, боясь пропустить хотя бы слово. Сомнений больше не оставалось, вампирша говорит правду. И хоть остатки разума твердили о том, что нельзя делать поспешных выводов, выслушав только одну сторону в этой истории, чувства ее были серьезно задеты.
Елена мрачно усмехнулась и потупила взор, пытаясь совладать с рвавшимся наружу негодованием. "Интересная история получается... Выходит, он еще до Кэтрин встречался с девушкой-вампиром? Или тогда она еще не была...?"
-... Наверное, мне стоило делать это более тщательно, ведь именно благодаря её промаху меня заперли тогда в гробнице.
-Ты одна из тех 27! Из гробницы...
Удивленно округлив глаза Елена смотрела на Каролину, припоминая смерти людей в их городке после открытия гробницы. Все сходилось как нельзя точно.
-Да, многие бежали, но кто-то погиб на дне основателей. -скорее для себя чем для остальных проговорила она.
-Стефан никогда не рассказывал мне ни о ком, кроме Кэтрин.- теперь у нее все хуже получалось скрывать волнение, сквозившее в голосе. "Что ж... Думаю, у нас предстоит длинный разговор в ближайшее время."
-Кэтрин сейчас в Мистик Фолс. Накануне отъезда сюда я имела отличную возможность встретиться с ней в доме Сальваторе. Уж не знаю, зачем ей понадобилось вернуться: просто помучить меня, или вернуть их, или ее интересует изобретение... Не хочу знать.
Она повернулась к Элис: - Так откуда тебе столько известно?...

Alice Jordan
- Почему ты так уверенно об этом говоришь? В смысле, я не говорю что ты не права. Мы с Кэтрин действительно как две капли воды, и...это известно уже, кажется, всем! Просто... у вас были другие общие знакомые?[/u] - Елена, по ходу дела, запуталась. От этого Элис игриво улыбнулась, обнажая белоснежные зубы. В глазах снова появился детский восторг, но где-то далеко плясали бесенята.
- Кэтрин уже вытворяла всякие пакости, когда меня даже в помине не было. У нас не могло быть общих знакомых... - ее улыбка становилась шире, когда замешательство Гилберт росло. хоть Эль и любила путать людей - и не людей - она все-таки решила объяснить. Она и так играет на нервах, как на скрипке.
Но слова сказать Джордан не успела, ведь сзади нее, со вздохом, произнесла Кэрол:
- Ладно, я думаю, что тебе стоит рассказать откуда я вообще знаю мисс Пирс. Как только я приехала в Мистик-Фоллс, она практически сразу появилась в моем доме и туманно намекнула, что мне лучше поддерживать с ней хорошие отношения, иначе мне не поздоровится. Кэтрин не нравилась мне и я старалась держаться от неё подальше. Наверное, мне стоило делать это более тщательно, ведь именно благодаря её промаху меня заперли тогда в гробнице.
Эти девушки явно знали, о чем говорят, поэтому тут же последовал ответ Елены:
- Ты одна из тех 27! Из гробницы... Да, многие бежали, но кто-то погиб на дне основателей. Стефан никогда не рассказывал мне ни о ком, кроме Кэтрин. Кэтрин сейчас в Мистик Фолс. Накануне отъезда сюда я имела отличную возможность встретиться с ней в доме Сальваторе. Уж не знаю, зачем ей понадобилось вернуться: просто помучить меня, или вернуть их, или ее интересует изобретение... Не хочу знать.
Элис тоже постепенно вникала в суть: Кэтрин заперла Каролину, и еще двадцать шесть вампиров в гробнице... а сама... сама выбралась. Даже не выбралась, а ее выпустили. "Кажется я начинаю понимать, почему Елена отказывает признавать родство с ней..."
- Так откуда тебе столько известно?...
Ах, да! Вот о чем они говорили.
- Ты не пугайся. Мне хватило испуга Каролины, - уголки ее губ дрогнули, она посмотрела на Кэрол, а потом снова на Елену, - Не знаю, встречалась ли ты с вампирами, у которых может быть... необычная способность. Если встречалась, то думаю, что ты все поймешь. А если не встречалась... - Эль поправила волосы, медля. Чего-чего, и злить и раздражать Эл умела. - Я вижу будущее. И, естественно, могу видеть отрывки прошлого, если они чем-то отличались, и поэтому впечатались в память сильнее, чем другие.
Довольная, Джордан закусила губу, и стала ждать реакции девушки.

Karolinа Vermeer
Похоже, Елену не на шутку взволновала её фраза о Стефане. "Может, мне действительно не стоило ей ничего рассказывать? Черт, я потеряла форму, срочно нужно приводить себя в порядок и перестать быть "вампиром-хлюпиком"".
-То есть ты хочешь сказать, что знала Стефана до того как его убили?
- Ну, вообщем-то да - знала. Он мне казался таким милым... - Кэрол невольно улыбнулась, но тут-же приняла свое обычное выражение лица. - Вообще-то я очень удивилась, когда он вдруг стал резко меняться и избегать встреч со мной. Сначала думала, может во мне что не так, однако вскоре выяснилось, что это дело рук Кэтрин.
Девушка вздохнула, припомнив, как неприятно было осознать тогда, что все снова кончено. Это почти как с Райаном, только вдвойне неприятнее. "Наверное, моя судьба быть одиночкой. Чтож, это не так уж замечательно, хотя по крайней мере живешь в свое удовольствием".
-Ты одна из тех 27! Из гробницы... - так, она не сболтнула ничего лишнего?
- Хм... Ну да, вообщем-то, - пожала плечами девушка. Она до сих пор не совсем понимала, что же произошло в гробнице и как в один из дней ей удалось выбраться наружу. А ещё она не знала, хорошо это или все таки плохо...
-Да, многие бежали, но кто-то погиб на дне основателей. - что?! Так значит многих уже нет в живых? Но как-же так... Вспомнился момент, когда Перл уговаривала её остаться в Мистик-Фолсе, однако Кэрол настояла на своем и уехала. Господи, а кто из них жив? Нужно срочно связаться со всеми и переговорить, ну как-же так...
- А... А Перл с Анной? Они ведь живы, правда? - в голосе сквозит надежда. Те люди - единственно, что связывает её с прошлом, но если их уже нет в живых, то и у Кэрол никакого прошлого нет, только темное и неизведанное будущее...
-Стефан никогда не рассказывал мне ни о ком, кроме Кэтрин.
- Обидно, - Вермер улыбнулась краешком губ. Хм, странно, почему Стефан рассказал про Кэтрин, но опустил подробности их отношений? Или он считал, что ничего такого особенно не происходило? "Эх, вот бы с ним встретиться и навалять ему хорошенько - неблагодарный!"
-Кэтрин сейчас в Мистик Фолс. Накануне отъезда сюда я имела отличную возможность встретиться с ней в доме Сальваторе. Уж не знаю, зачем ей понадобилось вернуться: просто помучить меня, или вернуть их, или ее интересует изобретение... Не хочу знать.
- Она снова в Мистик-Фолсе?! Черт, думаю мне стоит там появиться и побеседовать с ней. Не думаю, что она приехала туда просто повидать старый дом. По крайней мере мисс Пирс  не такая

Elena Gilbert
- Кэтрин уже вытворяла всякие пакости, когда меня даже в помине не было. У нас не могло быть общих знакомых...
ак...уже неплохо. Она не старше Пирс..." Она внимательно наблюдала за лицом вампирши, продолжая неосознанно теребить в пальцах прядь волос.  "Пора мне уже привыкнуть к моей ненормальной жизни и перестать чему-то удивляться. " Легко сказать... И все же когда тебе рассказывают про прошлые похождения твоего парня- проигнорировать такое трудно.
- Не знаю, встречалась ли ты с вампирами, у которых может быть... необычная способность. Если встречалась, то думаю, что ты все поймешь. А если не встречалась...
"Что она имеет ввиду? Внушение и прочие....навороты?" Елена устало выдохнула и просто стала дожидаться продолжения рассказа Элис. У нее не было ни малейшего желания путаться в догадках и дальше.
- Я вижу будущее. И, естественно, могу видеть отрывки прошлого, если они чем-то отличались, и поэтому впечатались в память сильнее, чем другие.
-Ничего такого раньше не слышала... Нет, не приходилось.
Она отрицательно покачала головой, но видя как улыбается вампирша,снова нахмурилась.
- Так или иначе... Мы похожи с Пирс внешне. Больше ничем.
- Ну, вообщем-то да - знала. Он мне казался таким милым...
"Значит милым... Мило. " Очень даже... Елена молчала, тяжелым взглядом всматриваясь в лицо вампирши, пытаясь заметить там хотя бы тень насмешки или чего-то иного, что бы помогло Гилберт усомниться в этих ее словах. Ревновала ли Елена? О да, иначе бы отнеслась к словам Каролины намного спокойнее.
- А... А Перл с Анной? Они ведь живы, правда?
-Перл...Анна...Боюсь что.. Боюсь что нет. Анна погибла на Дне основателей вместе с остальным, когда привели в действие часы. А Перл... я плохо знаю как...как все закончилось.
Если все предыдущее она говорила быстро, просто выстреливая фразами пребывая все еще в неком волнении, то последнее Елена сообщила уже тихо и как-то приглушенно. Вокруг опасно много народу, откуда знаешь, что их не подслушивают. Да и сама смерть Анны не принесла много радости в их дом.
- Она снова в Мистик-Фолсе?! Черт, думаю мне стоит там появиться и побеседовать с ней. Не думаю, что она приехала туда просто повидать старый дом. По крайней мере мисс Пирс  не такая.
Елена задумчиво кивнула, соглашаясь с той. Трудно признать, но сейчас отошла на второй план даже причина приезда Пирс в город. Ее волновало теперь только как все это может повлиять на их отношения со Стефаном и Дэймоном.  "А я и так еще больше все усложняю... В этом я кажется, совсем не отстаю от других.."  Тут она тревожно покосилась на Элис. Не увидит ли она чего лишнего в ее совсем недалеком прошлом? "Раз она не знакома со Стефаном, значит я пока могу быть спокойна..."
Она хотела еще о чем-то спросить девушек, но самые главные вопросы почему-то в нжный момент ускользали, расплывались и казались не такими важными.
-Простите, но... я пойду. - она прикрыла глаза и покачала головой, показывая что больше не имеет никакого желания продолжать разговор. -И меня наверное ждут..
Елена резко развернулась и почти бегом вбежала обратно в клуб. Тихо скрипнула входная дверь, по ушам ударила музыка.
Рассеяным взглядом окинув зал, Гилберт так и не смогла найти Бонни и теперь сама проталкивалась меж танцующих. Каким-то чудом снова оказалась у бара, бармен кажется, тоже узнал ее.
-Еще один можно...
Ужасно не хотелось выглядеть несчастной или просто вызывать какое-то сочувствие у окружающих, поэтому Елена глубоко вздохнула и попыталась улыбнуться. Выходило как то не очень, но кто мог ее раскусить здесь? Бонни куда-то запропостилась, значит  можно немного расслабиться. Отпила немного из бокала, огляделась по сторонам: внешне спокойная, но внутри ее все буквально кипело. "Может, зря я уехала? Может зря я встретилась с ними?..."

Alice Jordan
- Так или иначе... Мы похожи с Пирс внешне. Больше ничем.
- Об этом я и говорю. - согласно кивнула Эл.
- А... А Перл с Анной? Они ведь живы, правда? - спросила Кэрол, и Элис поджала губы. Увидев в видении ответ Елены, Джордан посмотрела на Каролину взглядом, наполненным чем-то похожим на сочувствие.
- Перл...Анна...Боюсь что.. Боюсь что нет. Анна погибла на Дне основателей вместе с остальным, когда привели в действие часы. А Перл... я плохо знаю как...как все закончилось. - слова Елены были в точностью тем же, что и в видении. Джордан заметила на себе взгляд Елены, скорее прищур, как будто она чего то опасалась. "Странно..." Чуть прищурившись, она мысленно спросила: "Что же ты скрываешь?" Ответ пришел мгновенно. Она беспокоиться за отношения с Сальваторе, и еще чего-то, чего Эль не разглядела...
- Простите, но... я пойду. И меня наверное ждут... - отведя глаза, произнесла Елена и скрылась в клубе. Джордан повернулась к Кэрол, засунув руки в карманы джинсов, и внимательно изучая лицо блондинки.
- Можно спросить? - неуверенно произнесла Элис, и чуть подождав какого-то движения головы Каролины, продолжила: - Зачем Кэтрин заперла вас в той гробнице?.. Почему... почему ее саму туда не засунули, в конце концов?
В голосе легкое раздражение. Элис вообще не любила людей, которые предают. В ее жизни всегда были верные друзья, и поэтому инстинкт брал свое: она привыкла к доверию, а те, кто не доверяли и предавали, для нее были нечем - унизительным эгоистичным сбродом, который не на что не способен.
- Ее ведь кто-то выпустил, верно? - вопрос сорвался с губ, и Эль не успела остановиться. Прикусив губу, она ждала ответа, ни прибегая к видениям. Они надоели уже.

Karolinа Vermeer
-Перл...Анна...Боюсь что.. Боюсь что нет. Анна погибла на Дне основателей вместе с остальным, когда привели в действие часы. А Перл... я плохо знаю как...как все закончилось. - Кэрол понимающе кивнула и прикусила губу, задумавшись. С Перл она была в довольно-таки хороших отношениях, но все равно мало ей доверяла, так как та была лучшей подругой Кэтрин, а вот Анна... Ей так нравилась эта милая девочка, которую коснулись все эти междоусобицы между людьми и вампирами. Её не было с ними в гробнице и, пожалуй, Анна была единственной надеждой на освобождение. Вообщем-то так оно и случилось...
-Простите, но... я пойду - Вермер подбадривающие улыбнулась девушке, показывая, что они с Элис все понимают. "Да уж, мне действительно стоит перестать так много болтать...". Они с Элис остались стоять вдвоем. Кэрол повернулась к новой знакомой и вымученно улыбнулась, прекрасно понимая, какой вопрос сейчас последует.
- Ее ведь кто-то выпустил, верно?
- Конечно выпустили, а как иначе? - вздохнула девушка. - Она просчиталась: отец братьев Сальваторе раскусил её, а там уже и мы "подтянулись".
- Простите, - послышался за спиной чей-то голос. В нос резко ударил запах крови и Кэрол резко развернулась, приняв самое недовольно выражение лица на которое только была способна. Возле неё стоял миловидного вида паренек, улыбавшийся во все 32 зуба. И у него была перебинтована рука... "Кровь. Много крови... Черт бы её побрал!" - шумно вздохнув, Кэрол постаралась показаться ещё более рассерженной и злой.
- Шли бы вы подальше!
- Грубиянка! - паренек протолкался дальше в кафе, а Вермер с облегчением вздохнула. Жалко паренька - зря обидела, но лучше так, чем накинуться на него на глаза у целого кафе.

Elena Gilbert
" О небо, где ее носит, когда она так нужна?.."  Елена досадно нахмурилась и сделала несколько крупных глотков. Вязкий и приторный коктейль обжигал горло. Попросив посильней разбавить его колой, девушка снова осмотрела зал, но нигде из присутствующих не смогла рассмотреть кудрявой головки Беннет. "Куда она провалилась, неужели ушла?.." Терзаемая смутными подозрениями, девушка молча смотрела куда-то в одну точку, безуспешно пытаясь разогнать мрачные мысли навеянные Каролиной. "Если та девушка и вправду видит прошлое, она бы сказала мне если бы поняла, что Каролина врет. Она сказала правду. " Не так уж и сложно поверить в то, что у Стефана кто-то был до нее за его долгие сто семьдесят. Но, почему тогда ее саму так коробило от этой встречи с его бывшей? Мысли постепенно, с каждым новым глотком и минутой, проведенной в душном и темном зале туманились, Елена поняла что с коктейлем пора завязывать. Какая-то неприятная обида и недовольство теснились в груди, когда она думала о Стефане. Он сейчас там, с Дэймоном, Мир и Кэтрин, она сама их оставила. "Может, не стоило?.." -в который раз спросила она себя. "Стоило".- настойчиво ответило в голове. Мысленно она снова и снова возвращалась к одному другому, также очень волновавшему ее вопросу. Вопросу к самой себе, о себе и собственном чувстве. При этом в голове живо и ярко ей усмехался в ответ старший Сальваторе. "Нет, это сумасшествие какое-то...." Она устало прикрыла глаза руками. Все это началось далеко не вчера. И закончиться увы, так просто не может.  Елена чувствовала, что с каждым днем в ней что-то меняется.  "Какая глупость!.." Она посмотрела на аккуратно наманикюренные пальцы  и с силой сжала руки в кулаки. Врезавшиеся до побеления в кожу ногти вовсе не помогали просветлению мыслей. "Как же Стефан? Как я могу обманывать его?!"...
Елена хотела допить коктейль и уже отправиться обратно в номер, так как веселиться у нее желание уже было отбито. В этот момент кто-то легко тронул ее за плечо. Девушка недоуменно обернулась.
- ...почему вы не танцуете?
-Потому что я сижу и думаю.
- И что...совсем не хочется? Тогда зачем пришли?
-Мне много чего хочется. Пришла, чтобы на вас посмотреть.
-Сурова.
-Да нет... -Елена задумалась. А ведь он  прав. Незнакомец уже хотел было отойти, но тут она решительно спрыгнула с высокого стула и стуча каблучками заспешила в самую гущу народа. Последовал ли он за ней Елена не видела, потому что в следующие минуты ее закружил бестолковый хаос танцующих.
Еще несколько часов Елена пробыла в этом клубе; она смеялась и танцевала, с кем-то разговаривала, о чем-то рассказывала, пила больше нужного. Все это выглядело таким естественным, однако Елена знала что это было сделано нарочно и натянуто. Она заставляла себя веселиться. Под конец, забыв даже уже о Беннет девушка вышла из клуба изрядно выпившая. До гостиницы она дошла в компании с какой-то девушкой и парнем, лиц которых почти не помнит. 
По-скорому распрощавшись, Елена поднялась к себе и тут же отправилась спать. На завтрашний день были большие планы, а до утра оставалось совсем немного часов...

-> Мистик Фолс

0

3

Первый этаж, особняк братьев.
Примерно середина осени.

открыть и почитать|спрятать

Catherine Pierce
<===комната Деймона
Во имя всех святых и братьев Гримм! Не ужели Деймон стал более практичным и оставил своей подружке хоть не много выпивки?
С этой радостной мыслью Катрина взяла в руки удлиненную бутылку импортного вина, из темно-коричнего стекла и конечно же огромной выдержки. Всю жизнь она уважала (хоть кого-то и за что-то) вампира за умение из ста вин выбрать одно но самое лучшее. Именно по этому, она без колебаний потрясла бодягой, дабы убедиться что там есть остатки, и заглушила давно таившийся в горле сушняк пару глотками вина. Совершенно не имея понятия сколько сейчас времени, Катрина сидела на помятой кровати Деймона, сложив ноги под себя, в одной лишь рубашке и нижнем белье, на голове черт знает что ( по другому- прическа злого гения), с полупустой бутылкой сухого вина.
Довольно окасевшая, она встала с кровати, едва не упав, и сделав пару не осторожных шажков приблизилась к зеркалу, что находился над трюмо. Улыбнувшись своему отражению, она небрежно поставила склянку с алкоголем на отполированную поверхность и снова посмотрела в зеркало. Одним усталым движением, она подняла руку в воздух и разлохматила без того не причесанные волосы; по ребячески высунула язык, после чего колокольчатый хохот наполнил каждую молекулу воздуха в этой хмуро комнате. Вамирша, поднеся указательные пальцы к лицу, начала кривляться и дурачиться, один раз, она подносила их к губам иделала грустную улыбку клоуна, а другой раз, она прижимала ладони к румянным щекам и немного нажимала, что бы получилось выпуклые губки.
Вдоволь надурачившись, Пирс, устав от забав, последний раз улыбнулась сияющим красным огоньком глазам в зеркале, и не забыв о своем будоражущим нутро напитке поспешила покинуть комнату.
С присущей легкой грацией в движениях, чуть чуть поддатая Катрина медленно спускалась по винтовой лестнице на первый этаж, крепко сжимая в правой руке горлышко напитка.
-Во снах являлся он..он пел во сне. Тот голос что в ночи, взывал ко..-пела Катрина своим по настоящиму ангельским голоском песню Кристины из "Призрака Оперы", пока не заметила едва торчащую темную макушку из холла. Улыбка чеширского кота, который только что сделал пакость, расплылась по невинному личику вампирши, и она поспешила на всех парусах на встречу этим изумрудно-притягательным глазам.
-Стефан, дорогой!- Катрина уже встала на носочки своих босых ножек, протянула свои хрупкие ручки и набросила их на шею парню, как тут послышался легкий стук спорикосновения бутылки с телом вамира.
Какой он..ууух! подумала девушка и закусив губу невольно отольнула от тела Сальваторе, пристально смотря в его глаза и лишний раз про себя замечая какой он роскошный.
И что им всем нравится в этой Елене? Она же ходячее подтверждение тому, что можно жить и без мозга!
Пирс лихорадочно вздохнула и делая приличный глоток, сразу же приземлилась на мягкий диван, все также не отрывая взгляда от вамира. Сама же, она ловко закинула одну ножку на другую, тем самым демонстрируя идеальные, хоть и не такие длинные ножки. Ну и что? Вон, Кейт Мосс тоже не славилась ростом, но все же одна из самых успешных моделей современности... Хм... И о чем, собственно говоря, я думаю?

Stefan Salvatore
Ну нет Деймона, значит нет. Мне от этого хуже не будет.- Стефан посмотрел на Мир, которая как всегда была иронична и мила. Даже удивительно, что это их сестра. В кого она вдалась? Наверное в Дея... в кого еще.
- Кстати, Стефан, - девушка насмешливо, в прочим как всегда, взглянула на Стефа, - ты ведь не будешь против, если я поживу тут немного? Вампир посмотрел на нее и поднял одну бровь. Как будто ее можно было выгнать? Ну не бред, товарищи? Кроме того, что она сама не ушла бы, ни Деймон (с надеждой), ни Стефан бы не выгнали ее куда-то в гостиницу. Тогда пиши пропало - и нет больше консьержа в гостинице, парочки уборщиц и еще кого-то. Уж этого Сальваторе допустить не мог, одного братца ему вполне хватало. Хотя в последнее время как-то всё подозрительно спокойно кажется, как штиль перед бурей. Вот только когда будет сама буря?
-Конечно, ты можешь остаться здесь сколько твоей душеньке угодно.- он спокойно кивнул головой и пожал плечами. В дверь раздался звонок и Мир живенько так поспешила ее открыть. Ну, что же тогда делать? Парень направился в гостиную, что бы взять какую-то кину прочесть. Хотя за это время он уже некоторые произведения знал просто наизусть и мог легко их процитировать.
Из коридора послышался знакомый голос, настолько знакомый, что Стефан смогу понять чей именно этот голос. Елена, наверное. Но с каких пор она стала петь когда входит или просто ходит по их дому? -Во снах являлся он..он пел во сне. Тот голос что в ночи, взывал ко...-она запнулась когда увидела парня. Твой голос что в ночи, взывал ко мне. Наверное, я не сплю и вижу я: теперь мой Призрак Оперы живет внутри меня...-продолжил он, но это было не скорее не пение, а допев. Действительно странно было увидеть Елену... Увидеть Елену в рубашке Деймона, судя по запаху алкоголя и табака от нее, еще и с бутылкой вина в руках. Бред не правда ли? Девушка двинулась к Стефу и обхватила его руками. Елена, это ты? Или...-как не хотелось сейчас употреблять это коварное или. Если это не Елена, то только... Кетрин. Застыв как статуя в раздумьях, он только смог распознать, что она отошла от него и направилась в сторону дивана, сев на него.
Облокотившись на дверной косяк Стефан внимательно рассматривал создание которое напивалось у него на диване. Может уже пора перестать пить?-спокойно проговорил он и подошел к дивану, сел. -может ты объяснишь что здесь происходит? Кетрин? последнее было как-то не уверенно, если это будет либо скандал, за то что он принял ее за вампиршу из прошлого, либо за то что это Кетрин явилась к ним незваной гостей. Действительно не званной, не очень то и желанной. Что будет если ее в таком виде увидит Елена?

Catherine Pierce
-Твой голос что в ночи, взывал ко мне. Наверное, я не сплю и вижу я: теперь мой Призрак Оперы живет внутри меня...-услышала она такой привычный, любимый голос из холла, по которому скучала все эти годы. Да, голос Деймона был более груб, настойчив и серьезен, а так как Катрина любила грубость в отношениях- ей он нравился больше.
-Милый, не ужели у тебя наконец то проснулись интересы к мюзиклам? Ах... какая же там восхитительная концовка. Не так ли?-парировала вампирша, грациозно подкрадываясь к Сальватору.
Видимо, её появление весьма удивило Стефана, так как тот прибывал в состоянии слабого шока. Она всем нутром, всей своей душой, ой, гхм, сердцем, надеялась что он её узнает и примет, но как оказалось, он даже не мог отличить её от этой маленькой, глупенькой девчонки, на сквозь пропитавшуюся самолюбием и пафосом.
-Елена, это ты? Или...
Ну вот, все ожидания девушки, разбились на несколько миллионов осколков, подобно ледяным кинжалом врезавшихся в её грудь и пронизывая холодом все тело. Катрина, не дошла до дивана, который оставался в полуметре, с немотой в ногах, прокрутилась на ступнях и оказалась лицом к лицу со Стефаном.
-Что?-спросила Пирс, едва наклонив голову в право и чуть сощурив глаза. Потом, не ожиданно огоньки её глаз вспыхнули и закатив голову назад, её смех, подобно журчанию ручья и перезвону колокольчиков разлетелся по комнате саркастической волной раздраженности. - Ты верно шутишь, дорогой? Я уж всерьез приняла твою глупую шутку и даже успела разозлиться, что ты спутал меня с этой деченкой.
И развернувшись обратно, уже на своих идеально отпидикюренных пальчиках, ногти на которых красовались шоколадного цвета, вампирша сделала не большой глоток и плюхнулась на диван.
Глоток, зажмурилась и снова глоток. Постепенно поглащая содержимое бутылки и бросая в Стефана совсем не однозначные взгляды, девушка начала пьянеть, хотя прекрасно держала себя в руках и рамках приличого. В современной америке она прожила не долго, а вот то что вкладывали в неё лет 200, тобишь всякие правила этики и эстетики, Катрина забудет не скоро. 
-Может уже пора перестать пить?-спокойно проговорил Стефан и подошел к дивану, сел. - Может ты объяснишь что здесь происходит? Кетрин?
На лице девушки восторжествовала по детски наивная улыбка, и она повернулась к по бок сидящему вампиру. "Каждый раз, когда я смотрю в его изумрудного цвета глаза, я понимаю, что мы предназначены друг для друга. Но почему то, в последнее время мы стали отдаляться от себя, и я прибегаю к помощи Деймона. Он конечно же, ни чуть не устпает моему Стефану, но всеже, он мне кажется больно горделивым, и сломать его будет сложнее"- когда то, несколько веков назад аккуратно выводив каждую букву с искусными крюческами, писала в своем дневнике Катрина про двух очаровательных и галантных братьев. Но сейчас было все под другому, и это  надо было прнимать в серьез. Она теперь не маленькая пустышка, с внешностью герцогини- сейчас она уже опытная вампирша, охотница, убиийца.
-Сальваторе, тебе что, жалко бывшей подружке не много вина?-пьянящим воображение голосом промурлыкала та, и провела коготком свободной руки по скулам, подбородку, шеи и груди парня, пока не убрала палец и не приложила к своей румянной щечке.-Кэтрин? Когда ты уже заложишь в свою умную головенку, что я Катрина, одна из самых уважаемых и желаемых гостей семнадцатого века, а не обычная продажная Кэтрин с улицы двадцать первого? И еще, разве так подобает встречать гостей? Раньше все было иначе.
В заключении, она снова прищурила свои карие глазки и саркастично улыбнувшись одним только уголком губ, продолжала всматриваться в лицо когда то любимого челокека.

Stefan Salvatore
-Милый, не ужели у тебя наконец то проснулись интересы к мюзиклам? Ах... какая же там восхитительная концовка. Не так ли?-промурлыкала она. Кто сказал, что до этого Стефан не смотрел мюзиклов? Тем более этот старейшая драма "Призрак оперы" наверное известна всем, как можно было ее не посмотреть? И почему это конец фильма восхитительный? Ничего хорошего не стало от выбора Кристины, не нужно было вообще ввязываться в этот любовный круговорот.
-За многие годы моей жизни и не только мюзиклы начнешь смотреть. И я  бы не назвал это хорошим концом. Разве трагедия хороший конец? Хотя для тебя наверное да.-он уже понял все, кто есть кто и такие диалоги только подтверждали персоны каждого из них. Кэтрин, как всегда иронична. И откуда это в ней берется? Хотя, что взять с вампирши и тем более такой как Кэт.- Стеф направился за вампиршей и наблюдая за ее телодвижениями и репликами, был напряжен, но более не менее спокоен. Елена? Как она смеет говорить о ней? Стерва... Ее лова о его девушке просто возмутили, если бы он и мог сравнивать этих двух внешне одинаковых, но внутренне разных людей, то в данной ситуации применилось бы сравнение "Кэтрин до Елены, как от Мистик-Фолс до Эвереста пешком". Нежная, милая, добрая, иногда наивная и не предсказуемая - всё это никак не касалось Кэт. Стефан отвел взгляд и сжал невольно руку в кулак, выпуская пар от раздражения через ладонь. Верно Пирс этого и не заметила, под  градусом.
-Лучше я бы я действительно тебя с ней спутал и моя путаница оказалась правдивой, нежели так как сейчас.-он закатила глаза. Если Елена девчонка, то ты? ммм... Старушка? Усмехнулся Стефан. Даже старшая за них с Деймоном вместе взятых. А как хорошо-то сохранилась на ее годы, парень невольно поднял уголок губ.
-Сальваторе, тебе что, жалко бывшей подружке не много вина?-пьянящим воображение голосом промурлыкала та, Стеф ощутил знакомые пальцы на лице и шее. Он повел плечом сдергивая руку Катрины с себя. Уж прикосновения именно ее не доставляли ему никакого удовольствия. Я не горю большим желанием потом укладывать тебя спать на диване. Учти, ночлег я не предлагал. Хотя...-он еще раз провел взглядом по ней.- Тебе его уже предложи кто-то до меня? Неудивительно. Стеф отвел взгляд и потупил его куда-то в щель в углу комнаты.
Ну вот, Кэт нашла к чему прицепится. Не назвать ее Кэтрин, ох ты... Катрина. А какая собственно разница? Может только удовлетворить самолюбие ее величества. Чего не желал никак делать парень. Пусть так называет ее Дей, после ночных развлечений с бутылкой вина в руках.-подумал он и всё так же не отводил взгляд со щели. А какая разница? Для меня ты Кэтрин и не более. Какая там леди? Очнись все изменилось, всейчас как раз двадцать первый век и ты девушка которая сидит у меня в доме в одной рубахе и с бутылкой вина. Скажешь уважаемая и желанная гостья? Для меня не такая уж и желанная. и он неправ? Прав, всё давно уже изменилось. Может разве что Деймону она может быть желанной, но какой дурак будет с девушкой которая так нагло и беспардонно закрутила ему голову, а потом сбежала. Нужно правда быть дураком. Я тебя не встречаю, только потому, что ты уже вошла. Перейдем к делу. Кэт, чего тебе надо? Не стоит долго растягивать резину с банальными разговорами о встречах и именах, чай не старые добрые приятели. Кэтрин Пирс с добрыми намерениями просто так поведать бывших парней не приходит.

Elena Gilbert
Она уже собиралась было вторично позвать Стефана, но в этот момент из глубины гостиной раздались голоса. Один из них по одной только интонации она узнала сразу- Стефан. Второй же женский, намного звонче и громче Елена слышала впервые. Терзаемая смутными сомнениями девушка нахмурилась и медленно зашагала на голоса. Звук ее приближающихся шагов скрадывала мягкая дорожка ведущая из коридора, которая впрочем была очень на руку самой Елене. Недавнее знакомство с Ренессми мгновенно вылетело из головы, как нечто совсем уж незначительное. Тут, за тяжелыми дверями особняка будто заканчивалось все человеческое и понятное. Даже поверить теперь было трудно, что когда-то здесь еще жили простые люди. Интересно, они имели удовольствие ознакомиться например, с симпатичной темницей в подвале, на которую она сама наткнулась случайно, исследуя как-то особняк?
Наконец любопытство взяло верх, и Елена в несколько решительных шагов преодолела коридор, резко остановившись на пороге гостиной.
На темном и мягком диване вальяжно откинувшись на спинку полубоком к ней сидела незнакомая шатенка. Одеждой ей была только свободная мужская рубашка, небрежно застегнутая не на все пуговицы. Холеные руки преданно сжимали бутылку. Неподалеку от нее пристроился Стефан. В слегка скованной позе и вопросительном выражении глаз угадывалось такое же неуловимое напряжение, которое с каждой минутой охватывало саму Елену. "Очередная игрушка брата?... Я думала с вечеринками дома покончено...." Вот это новости... Она переживала из-за своей выходки сегодня утром, в то время как сам Стефан проводит время в компании пьяной, как поняла Елена по запаху алкоголя в комнате, полуголой девки. Измена? Чтоз а глупости... Расскажите это кому-нибудь другому. Кто угодно, только не Стефан. Хотя она и была малость удивлена. Не очень приятно так удивлена...
Не опуская внимательных глаз от лица вампира, девушка перешагнула через ступеньки и теперь стояла посреди гостиной.
- Прости что задержалась. У вас на пороге столкнулась с престранной девушкой...
Наконец кроме кудрявой макушки она смогла рассмотреть и часть лица сидящей. Пары мгновений хватило на то, чтобы встретиться с ней глазами и узнать в них...себя. Внутри у девушки будто что-то стремительно ухнуло вниз, она  пораженно выдохнула и перевела взгляд на Стефана. На диване перед Еленой сидела та, которую она уже имела удовольствие созерцать на старом портрете. Удовольствие надо сказать, тогда было ниже среднего... Почти неосознанно прокрутив на среднем пальце массивное кольцо печаткой внутрь, так что было видно теперь только серебряную полосу, Елена медленно подошла к Стефану и остановилась у подлокотника. Ну вот, перед ней та самая вампирша, о которой знают все, но никто говорить не хочет, а она даже страха не испытывает. Разве что... ожидание.
-Кэтрин. -едва слышно произнесла она, глядя спокойно и прямо в темные глаза вампирши. Елена ожидала увидеть чего угодно, но только не ее пьяной и в одной рубахе. С каждой протекающей в тишине минутой ее начинало раздражать и возмущать только один ее вид. "Трехсотлетняя шлюш... фу! Какого черта она тут...?" Елена скрестила на груди руки и недовольно сощурилась.
-Стефан, что здесь происходит? -голосом, не предвещающим ничего хорошего произнесла девушка.

Catherine Pierce
-За многие годы моей жизни и не только мюзиклы начнешь смотреть. И я бы не назвал это хорошим концом. Разве трагедия хороший конец? Хотя для тебя, наверное, да…- сказал Стефан, на что брови Катрины стремительно подскочили вверх. Она не понимала, почему её всегда стоило выделять этими дурацкими «хоть ты; хотя для тебя», но это ей хоть немного льстило.
- А я, за столько лет, вполне разделяю чувства Кристины,- задумчиво ответила она, делая большой глоток спиртного. – Перед ней предстоял выбор: либо красивый и опасный, либо красивый и ничтожный. И она оступилась, выбрала не тот путь. Наши с ней судьбы схожи. Не находишь?- она взглянула в изумрудные глаза Стефана, чтобы он мог отыскать во взгляде девушки ту самую Катрину, которую любил несколько сотен лет назад. Но несбывшиеся надежды в её взгляде исчезли так, же молниеносно, как и появились. Теперь на вампира смотрела обольстительной красоты девушка, с взглядом львицы и улыбкой самого дьявола. Сейчас же, была настоящая, изменившаяся Катрина, которая уже окончательно и бесповоротно изменилась и никогда не станет прежней, конечно если один из братьев по- настоящему её не полюбит, и осколок льда вместо её сердца не растает, что врятли.
-Лучше я бы я действительно тебя с ней спутал,- не известно, чем кончилась бы фраза Стефана, так как Пирс раздраженно фыркнула и перебила:
-Ты вообще то  и так меня с ней перепутал, болван,- закатив глаза, Катрина повернула голову в сторону прихожей, и она прекрасно уловила тихий звук и человеческий запах. Про незваного гостя она сочла нужным умолчать и только по этому её лицо не выражало ни каких эмоций.
Последущие фразы Стефана, Кэт решила комментировать кусочками, пытаясь везде высказаться:
-Я не горю большим желанием потом укладывать тебя на диване.
-Тебя и не просят, - прошипела она.
-Учти, ночлег я тебе не предлагал.
-Ты- нет;
-Хотя.. тебе предлоэл его кто то до меня. Неудивительно.
Катрина едва подавила смешок и добавила вкрадчивым голосом:
-И действительно. Кто бы это мог быть?-наигранно вдивительным тоном спорсила Кэт и ехидно улыбнулась.
«Стефан бывает таким занудным,»- подумала та и испустила протяжный вздох.
-А какая разница? Для меня ты Кэтрин и не более. Какая там леди? Очнись! Сейчас как раз двадцать первый век и ты девушка которая сидит у меня дома в одной рубашке и с бутылкой вина. Скажи, уважаемая и желанная гостья? Для меня не такая уж желанная.
-Ага! Сальваторе! Ты противоретишь сам себе,-восхищенно воскликнула Пирас.- Ты только что сказал « уважаемая и желанная», хотя второе утверждение опровергнул. Значит, я хоть уважаемая.-еще раз воскликнула она и улыбнулась. Шаги в прихожей постепенно становились отчетливей, хотя Кэт заметила  по выражению лица Стефана, что он их не слышал.
-И да, я все же хочу оставновиться на нескольких пунктах. Во первых,- она говорила медленно, взвешивая каждое слово. – про двадцать первый век я прекрасно помню, и про то, что я изменилась напоминать также не стоит. Во вторых, я ни в одной рубашке если что. Хочешь посмотреть что под ней? – лукаво спросила она и рассмеялась. – В третьих, дом не только твой. Я думаю, Деймон был бы весьма огорчен, узнав что его «любимый» - Кэт пальцами в воздухе изобразила ковычки и продолжила- брат присвоил себе их общий дом. Невежественно, Стефан. И, наконеч, в четвертых, как ты и просишь, скажу: для меня, будь ты хоть в женских стрингах на три размера меньше и обдолбанный в зюзю,- она слегка усмехнулась представив себе картину которую только что описала- был бы желанным гостем. И ты учти.- закончив это, девушка сделала приличный глоток и устремила победоносный взгляд на Стефа. А шаги тем не менее слышались все более отчетливые, и Катрина была почт уверена, что вампир тоже их слышал, хоть даже не смотря на это он равнодушно спросил:
-Я тебя не встречаю только по тому, чьто ты уже вошла. Перейдем к делу. Кэт, что тебе надо?
Но она уже его не слушала. Голова была повернута в сторону прихожей, а глаза в предкушении чертовски заблестели.
«Три, два, один!» - скомандовала про себя вампирша и словно по сценарию на пороге гостиной возник силуэт Елены.
-Прости что опоздала,- начала пришедшая, но Пирс не обращая вниманияаза была адресована только Стефану, не дала ей договорить и как делала в большинстве случаев, перебила:
-Да ничего. Мы тебя и не ждали,- фыркнула та и отвернулась делая маленькие, но частные глотки. – Хотя я подрузамевала, что когда нибудь тебя все таки выпустят из зоопарка.
-Кэтрин,-еле слышно проговорила Елена и принялась осматривать Кэт, что ту не вполне устраивало. И хоть это было утверждение, она не умолчала:
-Нет, черт возьми, я зеркало,- снова фыркнула она и подобно Гилберт начала бросать оценивающие взгляды на своего близнеца, пропустив мимо ушей,что та назвала её «Кэтрин».
«Хм, и чем она лучше?»- удивилась мысленно вампирша.
У Елены были прямые каштановые волосы, а у Катрины они курчавились на концах, придавая ей некую изюминку. В глазах вампирши, нежели у смертой копии, глаза были темнее и светились большим энтузиазмом, что одзначало могущество нутра. По своему  же мнению Катрина отметила, что грудь у неё больше, чем у Елены, и та невольно усмехнулась, явно радуясь такому повороту событий.
-Стефан, что тут происходит?- спорсила раздасованная Мисс Деревенщина, и в её голосе послышались раздраженные нотки. Этот вопрос отвлек Катрину от игры «Найди десять отличий» и заставил перевести взгляд на Стефана, от которого она ждала подобающего ответа. Долгое молчание повисшее в воздухе заставило утомленную вампиршу самой обратиться к Елене.
-А что не видно? Стефан встречает гостей. – и она посмотрела в темные глаза Гилберт, пытаясь разгадать её чувства и эмоции, что было весьма не трудно. Сейчас, казалось, Елена была настороженна и раздраженна, поскольку перед  ней являлась во всей красе её единственная соперница.

Mir Romanova
<--- Лес

Она сидела в красном кабриолете, ветер ласково ерошил ее волосы а из наушников плеера гремела на всю дорогу какая-то песня. А вокруг – Калифорния. Мир тряхнула головой, отгоняя видение, но зато, наконец, смогла определиться с тем, куда именно хочет поехать. Перед домом Романова сбавила темп и вскоре, неловко толкнув плечом дверь, вошла в коридор.
- Посиди в гостиной, а я позову, - девушка изобразила на лице притворное сожаление, - Стефана. Еще тебе нужно поесть, я не понимаю, почему рана не затягивается.
«Все-таки стоило убить эту мелкую сук… Фу, что я несу»
Мир поморщилась и провела рукой и свободной рукой почесала подбородок, точно смущенная своими мыслями, хотя не далее, как пол часа назад она лишь пожала бы плечами и с наглой усмешкой объяснила бы, что «сука» - не более, чем слово, обозначающее самку собаки. Все-таки старый, с босоногого детства знакомый дом действовал на Мир как-то успокаивающе, заставлял задуматься и вспомнить, кто она такая. Правда сейчас ничего хорошего это не сулило, потому что вампирша тут же вспомнила о бутылке вина, которую кажется, оставляла где-то здесь. Поскольку времени на поиски не было, Романова удовольствовалась лишь тем, что дотронулась до цепочки с кольцом тем движением, которым мужчины обыкновенно ослабляют галстук – талисман по-прежнему оставался холодным и странно тяжелым. «Мерзкая вещица, как до тебя не дойдет, что твой хозяин мёртв и а ты не пояс верности?» Она мимолетно взглянула на Дэймона, убеждаясь, что с ним все в порядке и толкнула дверь гостиной. И только тогда поняла, что Стефан не телевизор смотрит, сидя на диване и по-домашнему обняв Елену, а принимает гостей. В комнате было трое и свет, неравномерно распределявшийся по их лицам, не дал сразу понять, то есть кто. Лицом к ним с Дэймоном, хмурый настолько, что грозовая туча показалась бы только облачком, стоял Стефан. В профиль – Елена в черной рубашке, босая, и с бутылкой вина в руке, так что Мир сразу вспомнила то ли о пиратах, то ли о пьяницах, прожигавших свою жизнь в тавернах. С другой стороны, эти понятия никак не ущемляли друг друга и пират вполне мог быть пьяницей… Романова тряхнула головой, потому что мысль «не опять, а снова» ушли не в ту сторону, и перевела взгляд на девушку, видимо совсем недавно вошедшую, и стоявшую к ней спиной. Без всяких сомнений, это была… Елена. Мир нервно сглотнула и долго смотрела сначала на одну Елену, а затем на другую, после чего произнесла с наигранным раскаяньем в голосе:
- Стефан, брат мой, ты был как всегда прав, и пить надо меньше.
Конечно же, это была Катрина. И Дэймону еще придется объяснить, какого черта она делает в их доме, в его рубашке и с его коллекционным вином. Пока же Романова ограничилась тем, что уложила брата на диван, заранее готовая пресечь всякое сопротивление с его стороны.
- Стеф, - негромко произнесла она, не желая впутывать Кэт в семейные дела, но понимая, что та все равно услышит, - Тут Бонни… Опять играла в охотницу на вампиров. Ничего не понимаю, она просто его немного поцарапала. – была у Мир такая привычка, даже самые серьезные раны называть царапинами. – Ну и испортила рубашку, а рана не затягивается.
Девушка пристально посмотрела на Кэтрин, подразумевая что-то вроде «и ты сейчас тоже чужую одежду портишь, между прочим», хотя и понимала, что это глупо и безответственно – вызывать злость сильной и раздражительной вампирши. Однако теперь уже ее внимание привлекала Елена и Мир тут же изобразила на лице приветливую улыбку, в свете последних событий, впрочем, не особенно естественную.
- Привет, Елена. Очень рада, что ты зашла.

Elena Gilbert
-Да ничего. Мы тебя и не ждали.
Елена удивленно вскинула бровь.
- Прости, ты теперь и на мужские имена тоже откликаешься?- она выжидательно замолчала и снова посмотрела на Стефана. "Он мне сегодня и слова не скажет? Может я вообще зря сюда явилась?.."
... Хотя я подразумевала, что когда нибудь тебя все- таки выпустят из зоопарка.
- Это ты сейчас пошутила, да? Тогда я уже валяюсь от смеха.
Елена удивленно молчала, с нескрываемым презрением осматривая вампиршу. "Боже!... Сама Кэтрин Пирс удостоила меня своими шуточками!» Привычным движением заправив за ухо мешающий локон, Елена развернулась  к ним спиной и прошлась по комнате. Остановившись у окна, девушка замерла и долгое время смотрела на улицу, не произнося ни слова. И это сейчас перед ней была та опасная вампирша, которую все боялись и умирали за ее любовь? Это она сейчас опустилась до банальных оскорблений только потому, что Гилберт какого-то черта выглядит так же, как она да еще и встречается с ее бывшим? По словам братьев у нее в голове состоял абсолютно другой портрет этой вампирши, который теперь ни в какое сравнение не шел с тем, что сидело сейчас на диване с бутылкой. И Елена невольно ощутила презрение к этому существу и какое-то разочарование. Однако Пирс сделала одну очень хорошую вещь, которую Елена могла расценивать для себя как удачу - она не дала умереть братьям. Хотя все это не шло ни в какое сравнение с тем, что она сделала для нее лично. Теперь если ей взбредет вдруг в голову набросится на нее, умереть от рук и клыков будет жаль и очень досадно. Но… никак не страшно. Елена не знала, догадывается ли Кэтрин о том, где теперь кольцо Джона, поэтому старалась не светить на всякий случай рукой с ним.
-Нет, черт возьми, я зеркало.
-Да это я уже поняла… - не поворачиваясь махнула она рукой.
Елена медленно развернулась и снова бросила быстрый и оценивающий взгляд на сидящую.
- Зачем ты убила Джона?
Ей уже было наплевать на сидящего Стефана, который еще не был посвящен в ее догадки. Хотя, какие тут могут быть догадки? Все гениальное просто. Раз он сам ничего не хочет объяснять ей, Елена будет узнавать то, что волнует ее. О небо, если бы она только раньше обо всем догадалась! А теперь эта дрянь приглашена в дом, и, и, и,… мысли по привычному кругу. Сколько можно? Почему он вообще согласился с ней разговаривать? «А впрочем что за бред… Не мог же он просто взять и тут же выставить из дома… « Однако сердцу этого не объяснишь, которое будто предчувствуя опасность билось все сильнее.
- Можно задать один вопрос? За чем ты вернулась? –нарочито раздельно проговорила девушка.
Глупо было бы спрашивать «за кем», если ответ очевиден. Но, кто знает что в действительности Кэтрин нужно в Мистик Фолс... Вся эта ситуация начинала вызывать какое –то раздражение и желание просто хлопнуть дверью и оказаться далеко-далеко отсюда. И снова ненавистное- «нельзя», ведь перед ней убийца Джона, фактически та единственная, кто хоть что-то может сказать о причинах их сходства. Но у Елены не было ни малейшего желания даже начинать разговор на эту тему. Взгляд невольно перескочил на темный коридор и входную дверь. Если разговор пойдет в том же духе, есть смысл даже не пытаться его продолжать. Но тогда и в этот дом приходить больше смысла не будет. Ее не случившиеся намерения нарушил громкий возглас за спиной. Этот голос Елена хорошо узнала.
- Стефан, брат мой, ты был как всегда прав, и пить надо меньше.
Гилберт развернулась и сделала пару неуверенных шагов в направлении коридора.
- Тут Бонни.… Ну и испортила рубашку, а рана не затягивается.
Мир говорила тихо, но было достаточно того что Елена расслышала имя подруги.  «Что опять?..»- мысленно застонав думала она. По- началу она решила, что ведьма ранила саму Мир. «Но за что? Боня не станет просто так кидаться. А Мир обещала не охотиться..» И только бросив случайный взгляд в прихожую и увидев там фигуру в темноте девушка моментально поняла все.  «Как она могла?!» Глаза девушки пораженно застыли, на лице отразилось какое-то отчаяние. Разумеется, Елена понимала что рана не может быть смертельной, но сам факт того что один близкий тебе ранит другого… «Она ведьма.» - напомнила она себе. Елена продолжала напряженно вглядываться в темноту, опасаясь пока подходить ближе. Почему опасаясь? Просто потому, что боялась снова столкнуться с ним глазами. Ее будут выражать легкое осуждение, сейчас она не сможет скрывать его хорошо. А его?
Стоя на пороге гостиной и коридора, Елена снова окинула глазами помещение, Стефана и Кэтрин на диване и стоящую неподалеку Мир.
- Привет, Елена. Очень рада, что ты зашла.
-Привет еще раз. Да, зашла. Но видимо ненадолго…- пробормотала она, наблюдая за неподвижным Стефом.  Потом она стремительно развернулась и вышла из комнаты туда, где в полумраке коридора еще раздавились шорохи находящегося там Дэймона. Подойдя ближе Елена тревожно заглянула в его лицо.
-Ты в порядке?

Stefan Salvatore
Да, Кэтрин не умеет без растянутых реплик...-в процессе прослушивания каждой ее реплики, а точнее перебивания его реплик своими, можно было подтвердить, что госпожа Катарина умеет и умела набить себе цену. И чего бы это ему противоречить самому себе? В любой словесной схватке между с Кэтрин Пирс победу в любом случае одержала бы она, уж чем-чем, а язык у этой девицы подвешен километровым канатом.
Значит, я хоть уважаемая.- в победной улыбке растянулась вампирша. Стефан только пробурчал что-то себе под, да так тихо, что даже ухо вампира это не может услышать. А может это были мысли? Возможно. Единственным, что сказал он этой девушке это недовольное:
-Да, можешь себя считать именно такой. Постараюсь в следующий раз, если он будет, вести себя более вежливо и гостеприимно.- хотя скорее больше уважаемой она была именно в далеком семнадцатом веке и гостеприимным он был бы более именно там далеко в прошлом. Когда еще не был известный факт, что она их обоих использовала, а "бедный и несчастный" Дэймон вынужден был ее искать и страдать по ней. Глупости... Из них двоих наверное больше всего повезло именно Стефану, пусть он не так селен, как вампир и дар внушения стал слаб, но единственно у него чиста совесть и чувство боли больше не тревожит. Особенно когда рядом девушка ради которой он готов кому угодно перегрызть глотку, как бы грубо это не звучало.
Чего и стояло ожидать, на его торопливый вопрос о выяснении реальной цели ее визита, дорогуша Кэт Пир уже не слушала Стефа, ему не очен хотелось распинаться над ней, но придется еще раз потрудится задать этот вопрос, так как в комнату вошла уже реальная Елена.
- Прости что задержалась. У вас на пороге столкнулась с престранной девушкой...-это было до того как взгляд ее стал ошеломленным и мучительно вопросительным. Чего можно было еще ожидать? И как мисс Пирс не могла выдержать, что бы не умолчать и не вставить свои язвительные высказывания.
-Кэтрин, замолчи...-прошипел из подо лба Стефан и встал с дивана что бы яснее видеть перед собою Елену. Но взгляд его пять устремился к Пирс, так как она выставила еще одни свои "пять копеек". После этого "Кэтрин", как тут же услышал:
-Нет, черт возьми, я зеркало.-как бы это не забавно звучало, в какой-то мере "зеркало" было правдой, но все трое прекрасно знали, что Елена и Кэт абсолютно не похожи друг на друга. Внешне еще ладно, но внутренне сердце больше лежало к Гилберт нежели как Пирс. Стефан словно оторопел под взглядом его девушки и не мог придумать что ему такого внятного сказать, да бы не усугубить ситуацию, девушки такие не предсказуемые, еще что подумает не так.
- Да, я встречаю гостей, хоть и не званных мною.-он посмотрел на Кэт и указал легким жестом руки на нее.-Елена, не обращай внимания на ее речи, поступай как я. И дышать станет легче.-в подтверждение вопросу Гилберт о причине ее визита он сверкнул глазами на вампиршу, словно хотел просверлить в ней дыру. А может хотел? Как всегда строя из себя "уважаемую женщину" она не торопилась отвечать. Может быть и ответила, как в комнату зашла Мир с встревоженным и теперь уже таким же озадаченным взглядом, как и у всех присутствующих в этой комнате. Радуйся Кэт, ты производишь на всех просто неизгладимое впечатление.
- Стефан, брат мой, ты был как всегда прав, и пить надо меньше.- проговорила Романова смотря на двух дам рядом с ним.
-Вот-вот, нужно слушать умного человека. Только сейчас сомневаюсь, что это спиртное.
Ну, да ладно к делу. Стефан посмотрел на тихо говорящую Мир и оказалось, а так же услышал слабое сопение в коридор, оказалось, что наша дорогая Бонни жать не может без охоты. Сальватор встревожено потел плечо. Не затягивается? Удивительно. А чем она его поцарапала? Стеф перевел взгляд на Елену которая стремительно поспешила в коридор, что собственно и сделал парень через несколько секунд, тянул за собой по пути Мир. Увидев перед собой Дэя лежавшего в полу сознании, он задел рукав сестры, давая ему знак что бы та ему помогла его отнести в гостиную. Обое приподнял его и легкими шагами понесли в гостиную, ну не оставлять же его на полу? Что ты предлагаешь сделать, Мир?- тревожным и блуждающим взглядом прошелся Стеф по Дэмону изучая его рану.

Damon Salvatore
Вскоре они добрались до дома и их маленькое путешествие закончилось. Самым приятным из всего было, когда Мир тащила на себе его. В другой раз ему бы было стыдно, но инцидент с Бонни и бездействие сестры создало намерение каким угодным способом наказать её. Но это же была Мир и поэтому долго обижаться он не мог. Так что он со смиренным видом добрался до самого дома, надеясь, что никого посторонних, а если точнее Кэтрин, тут не будет. 
Мир любезно оставила Дэймона в коридоре и сказала, что позовёт Стефана. «Стефан…будет трудновато смотреть ему в глаза…хотя…в общем-то раньше приходилось смотреть ему честным невинным взором в глаза, не имея за душой ни грамма совести»
У Дэймон сразу в голове возник момент с Еленой на парковке. Да, было горячо. Если он узнает, то все их налаженные отношения полетят в пятую точку. Но это уже Елене решать, рассказывать или нет. Дэймону то что…у них и так проблемы, а сообщение о её поцелуе с братом могут подорвать его доверие к ней. А к Дэймону что подрывать его там уже давно нет, с обеих сторон.
Рана действительно не торопилась затягивать и Дэймона начало это беспокоить…совсем чуть-чуть. Он размышлял, чтобы это могло бы быть. Может девушка была чем-то больна. Анемия, лекимия…что угодно. Кто знает, как действует кровь людей с заболеваниями подобного рода на вампиров. Может эта больная кровь и всю остальную испортит… «Глупости». Воинственно подумал Дэймон, который ни в коем случае не хотел показывать своих слабостей.
Дэймону хватило только мимолётного взгляда в гостиную, чтобы понять, что Кэтрин до сих пор в доме. Он скрылся и досадно плюнул. «Это же надо было перед всеми так спалится…Стефан, Елена, Мир…прелесть…вот мне ещё этого для полного букета не хватало…» То, что она в его рубашке было особенно мило, хотя он не мог её винить, он сам её на неё одел. Но какого чёрта она ещё здесь?!
Мир рассказывала всю ситуацию, он вообще-то мог уже стоять без посторонней помощи, но на всякий случай всё-таки опирался на тумбу. Послышались стремительные, но мягкие шажочки, и обладателя он не мог никак спутать. К нему вышла Елена. Он не смотрел на неё. 
-Ты в порядке?
Она подошла ближе и ему пришлось встретиться с ней взглядом. Но он скрыл всю неловкость ситуации, показывая своё прежнее насмешливое отношение ко всему происходящему, даже к дырке в собственном теле.
-Разумеется, в порядке, - весело и беззаботно ухмыляясь, сказал Дэймон.- На мне же всё как на собаке.
Елена нашла взглядом его рану, и он не понял, что в эту секунду промелькнуло на её лице. Видимо от любопытства она протянула руку к его телу и Дэймон напрягся в ожидании соприкосновения. Он просто пожирал глазами её руку, которая вот-вот должна была коснуться его обнажённой кожи. Благо девушка не могла видеть его животного взгляда. И вот случилось…Подушечки пальцев практически не ощутимо коснулись кожи вокруг раны. Совсем не больно. Но у Дэймона пошли мурашки…или там разряд молнии…порхание бабочек в животе…в общем всё вместе. Вот что случилось при прикосновении Елены. Но у Дэймона полностью отключился мозг. Он только и думал что об этой чудесной ручке. Он уже смотрел в лицо Елены. Он поймал её руку за кисть, не сильно сжимая. Он немного убрал её руку от себя и девушка, возможно, могла подумать, что он не хочет, чтобы она к нему прикасалась. Но он вернул руку, только выше, на грудь. Он медленно начал водить её ладонь вдоль груди, то ли предлагая, то ли заставляя делать это.  А потом резко притянул девушку к себе и поцеловал в губы. Опять. Ничуть не уступая предыдущему разу.
  Вся эта ситуация у братьев Сальваторе мог сводиться к тому что он хотел иметь то что имел брат, или просто иметь то что недосягаемо. Но обычно в таких случаях, когда добиваешься цели, тобишь как сейчас видишь взаимность от девушки, то сразу теряешь интерес к объекту. Но что-то тут шло не по этому плану. Дэймон уже третий раз целовал Елену и нисколечко не терял интереса. Скажете, может он не просто хочет поцелуев? Ой, ещё как хочет. Но хотеть уложить его в постель и устремиться уложить в постель - разные вещи. Можно хотеть машину, но не стремиться её приобрести. Можно хотеть похудеть, но дальше сидеть на диване и пялиться в телек. Вот и Дэймон. Он страшно хотел Елену. Но сейчас ему было и этого достаточно. 
Елена вдруг оттолкнула его, видимо услышав шаги, и Дэймон тут же повалился на пол. Он так же был в шоке от произошедшего, как и девушка. Это оказалось ещё хуже жажды крови. Последнее он хотя бы мог контролировать. Тут же к ним вышла Мир и Стефан, которые похоже подумали что ему плохо и взяв его, потащили в гостиную. Где была Кэтрин. Вообще здорово.
Что ты предлагаешь сделать, Мир?
-Я ещё пока живой… И если вы перестанете играть в доктора Айболита и собачку Жу-жу, я с вашего позволения поднимусь к себе, полежу на кровати и думаю бутылочка виски мне поможет…

Catherine Pierce
-Да, можешь себя считать именно такой. Постараюсь в следующий раз, если он будет, вести себя более вежливо и гостеприимно.
Лицо Катрины исказила саркастичная улыбка, так как она всерьез начала думать обо всем этом. А ведь когда то они были весьма хорошей парочкой, а сейчас он ведет себя как чужой. Хотя...  она сама сделала этот выбор и ничего другого ожидать от Стефана было нельзя.
-Я никогда не скажу это в другой раз, но ты изменил меня. Я стала ещё более жёсткой и самовлюблённой. До тебя, это не удавалось никому. Наверное поэтому для меня ты останешься кем-то особенным, хотя мне кажеться что это взаимно.-закончила она и повернула голову к Сальваторе, чтобы еще раз посмотреть ему в глаза, и найти того парня которого она любила. Но в изумрудном взгляде парня не было не капельки понимания и бывалого азарта Все это исчезло, так же как и их чувства.
- Прости, ты теперь и на мужские имена тоже откликаешься?
-Рот будешь у дантиста открывать,-снисходительно прыснула вампирша и бросила презрительный взгляд в сторону Елены. "Оказывается, она не такая пустышка."
- Да, я встречаю гостей, хоть и не званных мною.-он посмотрел на Кэт и указал легким жестом руки на нее.-Елена, не обращай внимания на ее речи, поступай как я. И дышать станет легче.
-А ты все же не изменился. До сих пор указываешь людям что длеать. Пора хоть чему нибудь научиться у брата.
- Это ты сейчас пошутила, да? Тогда я уже валяюсь от смеха.
-Что то не похоже что ты валяешься. Но я могу помочь.
- Зачем ты убила Джона?
-Чтобы ты спросила.
- Можно задать один вопрос? За чем ты вернулась? –нарочито раздельно проговорила девушка.
-Точно не для того, чтобы тебя увидеть.
На девушку которая пришла, Кэт не обращала ни малейшего внимания. И только тогда, когда они принесли в гостинную Дея, она наконец поднялась с дивана и выразительно посмотрела на искалеченоне тело:
-Что произошло?

Elena Gilbert

-Разумеется, в порядке. На мне же всё как на собаке.

"Ну конечно... Ничего другого я и не ожидала услышать..." Елена досадно покачала головой и подошла ближе, потому что темнота прихожей слепила после ярко освещенной гостиной. Она намеренно медлила, но тут взгляд поневоле наткнулся на жуткое темное пятно в районе живота парня. Пораженно вскинув брови Елена молчала, про себя повторяя только раздраженно "Как она могла?!.." Поняла то, что делает она уже слишком поздно, когда кончики пальцев коснулись его. Елена вздрогнула и хотела поспешно и в смятении убрать руку, но Дэймон поймал ее сам, точно на месте преступления. В груди что-то панически рванулось, забилось, точно раненая птица, в томительном ожидании чего-то. Когда же взгляды их пересеклись, предотвратить его намерения было уже слишком поздно. Она прильнула к его груди, ощущая опасную близость его обнаженного тела. Снова коварно земля поплыла из- под ног; Елена задыхалась, вновь разбуженные Дэймоном чувства завладели мыслями, без спроса ворвались в сердце, подчинили рассудок. Она хотела, должна была сопротивляться этим поцелуям, понимала, что так было бы лучше. Но девушка также ясно ощущала, что не хватит никаких сил чтобы перебороть саму себя. Вот ладони ее нежно скользнули по груди вампира, но поняв наконец что делает, Елена опустила руку сжав ладонь и переплетая их пальцы вместе. Снова какое- то шестое чувство забило тревогу, Елена резко отстранилась, несильно оттолкнув парня.
- Дэймон?!...- раздался ее взволнованно- негодующий шепот. Шаги в коридоре будто вернули ее с небес на землю. Голоса где-то в глубине дома напомнили о сидящей в их гостиной вампирше, о Стефане, о чем-то тревожно расспрашивающего Мир. А она могла думать только о произошедшем, о том сопротивлении, что происходило сейчас внутри, об украденном Дэймоном поцелуе.
- Что ты предлагаешь сделать, Мир?
Девушка шагнула к двери, тем самым избегая встречаться с кем либо глазами и прикрыла не до конца закрытую входную дверь. Все же мысль о Кэтрин не давала ей покоя, и рука Елены в нерешительности замерла на дверной ручке.
... На крыльце воздух дышал ночной прохладой и свежестью. Тускло мерцали редкие синие звезды. На клумбе склонили тяжелые бутоны осенние цветы. И даже в этом легком кивании цветов, в мерцании слезившихся звезд Елене мерещилось нечто осуждающее, какой-то немой упрек. Меряя монотонными шагами веранду девушка прислушивалась, ожидая пока в прихожей стихнут последние шаги. Пальцы ее чуть подрагивали, напряжение сквозило в каждом движении.  Обхватив себя обеими руками она облокотилась на столб, последний раз глянула на дорогу ведущую в город. Затем хлопнула дверь особняка- Елена вернулась в гостиную, молчаливая и загадочная, и обвела всех взглядом, точно пыталась вычислить главного виновника всего происходящего.
-Рот будешь у дантиста открывать.
- Пирс продолжала строить из себя мисс вселенское хамство.
- Ну естественно. Ты то себе такого удовольствия доставить не можешь. - фыркнула Гилберт. Насмешливая улыбка заиграла, когда Елена действительно попыталась представить себе вампира у дантиста. " - Прошу вас, откройте рот. -Но доктор, ради вашей же безопасности..." - А вообще-то, рот я буду открывать где и когда посчитаю нужным. И уж твое разрешение мне для этого точно не потребуется
-тихо и отчетливо произнесла Елена, смотря при этом куда-то в сторону отрешенными глазами.
-Что то не похоже что ты валяешься. Но я могу помочь.
-Не стоит утруждать себя. Ты и так сделала достаточно.
-Чтобы ты спросила.
- Очень остроумно. - холодно оборвала она ее.
-Точно не для того, чтобы тебя увидеть.
- Интересно, каково это- знать, что тебе не рады, и все равно навязываться?... - с наигранно задумчиво- сожалеющим лицом поинтересовалась девушка.  каждой новой репликой вампирша все больше выводила ее из себя.
-Что произошло?
- Апокалипсис!.. -негромко пробормотала Елена, прекрасно понимая что полная комната вампиров все равно ее услышит. Устало сев на опустевший диван, Елена накрыла лицо руками и судорожно вздохнула. Кожу щеки обожгла холодом медь перстня. Елена с прежней ненавистью посмотрела на кольцо. Ее одолевала дикое желание подняться туда наверх, и вернуть, навсегда избавиться от этого кольца с вопросом к вампиру, почему же он не предупредил ее о Кэтрин. Но сейчас ей владело какое-то бессилие, Елена чувствовала что еще одной встречи наедине там, в его комнате на втором этаже она не вынесет. "Довольно на сегодня. Пусть сами разбераються в собственных проблемах и желаниях. " -с этой мыслью она медленно поднялась и скользнула взглядом по Кэтрин. " Будет глупо с их стороны уверять меня потом, что это рубашка не Дэймона или Стефана..."
Стук каблуков по паркету сопроводил ее до самой двери. На пороге Елена окинула еще раз всех усталым взглядом.
- Дайте знать, когда закончите.
Подхватив сумку и быстро сбежав по ступенькам девушка хотела было ринуться искать ключи от машины, однако с запозданием вспомнила что пришла пешком. Ах, какая жалость... Ей невыразимо хотелось сейчас выехать куда-нибудь за город, не важно куда, и дать сумасшедшей скорости выветрить все мысли и воспоминания этого дня. Хотя, этого все же не случилось бы. Машины и скорость- красный стоп -сигнал после аварии, унесшей ее родителей.
Девушка почти бежала по тропинке, прочь от этого дома, в который с каждым днем все тяжелей становилось приходить. Яростный ночной ветер бесцеремонно растрепал волосы, слепил глаза, кружил по пустому шоссе первые осенние листья. А сердце предательски сжималось тревогой и сладким томлением, когда вспоминала темную прихожую. "Скорее бы дом..."

->дом Гилберт

Stefan Salvatore
Стефан был в растерянности. Раненый Деймон, визит Пирс, напряжение в отношениях с Еленой…. Далее список продолжать не стоит. Впервые за 170 лет, вампир ощутил тягость положения, и задавался вопросом « Почему в этом мире всё так сложно?». Может потому что рядом с ним сейчас стоит его враг, некогда бывшая любовь? Люди твердят « От ненависти до любви один шаг» в случае же братьев Сальваторе это высказывание имело другой смысл. Несомненно, Стефан был более рассудительнее, чем его импульсивный брат, но иногда он также поддавался порыву приехав сюда, в Мистик – Фолс. Сальваторе – младший чувствовал свою вину, перед Еленой, если бы он сюда не приехал, жизнь девушки была спокойнее и размеренней без всяких проблем с ее близнецом.. Может Кэтрин жила бы себе, где была и не наведалась бы в этот город, который считала своим. В жизни Стефана была куча вопросов, ответ которых он боялся слышать, так как с каждым разом они были все страшнее… Страшно было осознавать, что через секунду все может измениться, непредсказуемость Кэтрин просто сдавливала воздух, а подколы и оптимизм Деймона вообще выводила Стефана из себя. Казалось бы Деймон должен вести себя более серьезно нежели Стефан, а сейчас да, что сейчас? 170 лет они ведут себя обратно нужному… Так было и будет.
-Что произошло? – изобразив беспокойство, поинтересовалась мисс Пирс.
- Ты всегда была замечательной актрисой – похлопав в ладоши, проговорил вампир. – Кэтрин, я уже не тот доверчивый мальчик, которого ты знала, и умело обратила в вампира. Поэтому советую тебе быстренько рассказать, зачем пожаловала с Мистик – Фолс, и после, перебирая ножками, умотать отсюда.
Стоило отвлечься от Пирс, как Деймон начал покряхкивать на диване, Сальваторе – младший не мог оставить брата в беде и, закрыв на все это глаза, стоял рядом с ним, искоса поглядывая на его рану.
- Я ещё пока живой… - проговорил Деймон, как всегда убеждая себя в том, что он самый живучий вампир… « Мужская копия Кэтрин» - И если вы перестанете играть в доктора Айболита и собачку Жу-жу, я с вашего позволения поднимусь к себе, полежу на кровати и думаю, бутылочка виски мне поможет…
- Ты когда – нибудь изменишься? – устало вздохнул Стефан. – Тебе на все наплевать.. Как ты можешь ко всему этому так спокойно относится? Твоя безответственность меня просто….. выводит из себя. Все было правильно. Но Стеф чувствовал напряжение в гостиной, и старался как – нибудь его разогнать, а это может сделать только изгнание Кэтрин из их особняка, а это ой, как трудно и фактически невозможно.
Колкости Кэтрин, Стефан пропускал мимо ушей, слушать их было бы абсурдным.. Зачем слушать одно и тоже?
Дайте знать, когда закончите. – проговорила Елена, быстро покинув особняк Сальваторе. Стефан не успел среагировать, остановить ее.… Лишь стук двери, заставил Сальваторе – младшего, резко повернуть голову в сторону коридора.
  - Черт… - выругался Стеф. – Ну? Ты добилась, чего хотела? Стефан сел на быльце дивана рассматривая Кэтрин.
- Ты невыносима Кэтрин – проговорил Стефан. Вампира одолевало желание броситься наверх, собрать свои вещички и умотать подальше от этого проклятого городка, но не факт, что Кэтрин и его «любимый» брат не найдут его там.… Это тупик.  – Ты всюду сеешь раздор и скандалы.. Тебе это не надоело?
– Я не намерен больше находится здесь… Он знал, что Кэт сильнее его в сотни раз, и просто вышвырнуть ее из дома, не получится, либо она сама уйдет, а это невозможно, либо она получит, что хочет и исчезнет,… но это также стояло под знаком вопроса.

Damon Salvatore
Жизнь Дэймона Сальваторе стала больше походить на бразильский сериал. Бывшая возлюбленная, которую ждал много лет, вот она здесь, рядом, но как-то уже не тянет. А непреодолимо влечёт к девушке собственного брата. И вот парочка тайно обнимается и целуется по углам лишь бы не беспокоить парня, так как его они тоже любят и берегут. Ну, хоть старому-старому Дэймону  в старости можно будет писать книги.
  На препирание Кэтрин и Елены можно было смотреть вечно. Елены ничуть не уступала вампирше, отметил про себя Дэймон с какой-то гордостью.
-Кэтрин, прекрати. Выбери свою весовую категорию.
Смысл ей показывать свою крутизну за счёт Елены, всё равно все будут защищать девушку. Последняя же, похоже, окончательно расстроилась и вообще ушла из дома. Дэймон хотел пойти и успокоить её, но это бы было подозрительным. Этим должен заниматься Стефан.
  После ухода Елены Стефан как с цепи сорвался и стал отчитывать его и  Кэтрин как маленьких.
- Ты когда – нибудь изменишься? – устало вздохнул Стефан. – Тебе на все наплевать.. Как ты можешь ко всему этому так спокойно относится? Твоя безответственность меня просто….. выводит из себя.
  -Зачем? – Дэймон приподнял левую бровь. – Чтобы грузиться по каждой пустяковине и у меня появились такие же морщинки на лбу как у тебя?
Стефан же всю свою тираду обратил на Кэтрин, обвиняя её в уходе Елены. «Глупо, Стефан, она не могла уйти из-за Кэтрин, её не устроило твоё поведение. Какое ей дело до Пирс»
-Стефан, - Дэймон закатил глаза. - Что мне, что ей твои нравоучения, мягко говоря, фиолетово. Так какой смысл читать нам лекцию «что такое хорошо, что такое плохое» и просто так сотрясать воздух?
– Я не намерен больше находится здесь…
-Совсем? То есть мне можно не ждать тебя допоздна? – и более насмешливо добавил. – переедешь к Елене?

0

Вы здесь » The vampire story. Wind of changes::. » flash-back » Из воспоминаний::.