И именно поэтому перед тем, как уснуть, ты долго вспоминаешь то, что так хочешь забыть. (с)
Посты игроков перенесены со старого адреса ролевой. Так сказать, наша история.
Небольшая пришкольная площадка для парковки.
Примерно начало осени.
Elena Gilbert|Elena Gilbert
Где-то в парке...
Елена хмуро смотрела на вампира и слушала его отговорки. Желание легонько стукнуть его, чтоб он одумался переодически возвращалось вместе с раздражением и негодованием. "Нет, я все-таки ошибалась... Похоже он и сам запутался."
-Такие кольца не снимают, как и наши со Стефаном.
Он как заведенный продолжал отрицать очевидные вещи, которые уже даже она понимала.
-Совпадение... Ну нет, почему же...но ты вспомни его. У него могло быть множество врагов. Тем более накануне он хотел уничтожить всех вампиров. Его могли убрать из мести...и тот кто смог проникнуть в дом.
-Дэймон, ты можешь защищать ее сколько угодно, но если это она его убила...
Елена снова недоговорила. "Если это она его убила, значит была приглашена в дом. О совпадения тут и говорить нечего. Тоже самое было с Алариком и Изобел... Никаких совпадений. Чтож, если будет нужно, она вернется.." Подумав об этом, девушка вздохнула и уже более уверенно посмотрела на Дэймона. Ей было не страшно, если Кэтрин вернется к ней в дом, зачем бы то ни было. Опасаться было чего, но волновалась она прежде всего не за себя, а за Джереми и Джену... Возможность мести вампирши была не исключена.
- Почему ты не допускаешь что это сделал я? Я легко мог проникнуть в ваш дом и мне хватило бы жестокости отрубить ему конечности, убить его и забрать кольцо.
Таких слов она действительно не ожидала от Дэймона. Удивленно вскинув брови Елена посмотрела на парня ,как на человека говорящего абсурдные вещи.
-Знаю, что хватило бы... Но ты бы не сделал этого- уверенно произнесла Елена.
Она и сама не понимала, откуда вдруг взялась у нее такая уверенность. Убил же он как-то Лекси и других... Видимо, все-таки не верила. Не хотелось в это верить. И потом, все эти убийства были уже в прошлом. Произошло слишком много всего, что заставило ее по-другому смотреть на действия Дэймона. Тут он коснулся ее лица, заставляя посмотреть на себя. Послушно повернувшись к нему, девушка спокойно глянула в его глаза, показывая что недовольство в прошлом.
-Не дуйся. Просто не хочу забивать твою головку ненужными деталями. Я обо всё позабочусь. Я понимаю, что трудно жить как обычно, но постарайся, а я буду делать всё чтобы ничего тебя не тревожило.
Согласно кивнув, она вздохнула и уже в более приподнятом настроении продолжала:
-Все нормально. Только с чего ты решил, что к смогу вернутся к нормальной жизни? Теперь уже вы стали ее частью, и меня так или иначе волнует все, что происходит с вами и в этом городке...
Елена намеренно сделала легкое ударение на "вы".
Он подхватил ее с земли и Елена пришлось чуть развернутся, обняв его за шею. Мимо как сумасшедшие замелькали деревья, а потом и дома. Ветер раздул распущенные волосы и она невольно посильнее прижалась к Дэймону пряча лицо. Если раньше ей и приходилось бывать на руках у вампира, то это почти всегда были лишь короткие пробежки. Сейчас же она почти наслаждалась этой пробежкой, огромной скоростью и собственным положением. "Нет, я точно спятила..." Неопределенно улыбаясь, Елена рассеяно смотрела по сторонам. С огромным неудовольствием она вскоре увидела мелькнувшее знакомое здание.
Парковка.На территории у школы людей почти не было. Видимо, урок скоро должен был закончится. Значит, она как раз успевает... Подавив легкое сожаление от закончившегося путешествия, Елена чуть вопросительно глянула на Дэймона.
-Я сказала Стефану, что зайду к вам после школы...Damon Salvatore
-Дэймон, ты можешь защищать ее сколько угодно, но если это она его убила...
Не то чтобы он сильно расстраивался из-за смерти Джона. Он и сам сворачивал ему шею. Но Кэтрин божилась, что не убивает больше людей, а если она его убила, то значит она лгала, опять лгала. Он поджал губы, до сих пор не веря что это так.
-Знаю, что хватило бы... Но ты бы не сделал этого
Дэймон посмотрел на Елену с таким видом, как будто говоря "Разве? Ты так в этом уверенна?".
-Я убивал его уже, Елена. Хладнокровно свернул ему шею и выбросил с балкона, потом любовался видом его лежащего бездыханного тела и наслаждался.
Он уже не пытался никого защитить, ему просто стало любопытно на сколько далеко может зайти Елена в своей вере в него. Интересно, если он сейчас свернёт шею какому-нибудь ребёнку, она по прежнему будет думать что он сделал по какой-то важной причине?
-Не смотря на то что я сказал в тот вечер...-который можно было просто обозначить "когда мы целовались". Но он охарактеризовал его по другому. - Когда произошло нападение на вампиров и убили Джона...ты поверила моим словам тогда?
-Все нормально. Только с чего ты решил, что к смогу вернутся к нормальной жизни? Теперь уже вы стали ее частью, и меня так или иначе волнует все, что происходит с вами и в этом городке...
-Ну, -Дэймон ухмыльнулся. -Относительно нормальной можно же...Стефан будет продолжать корчить из себя школьника, закончите школу, поженитесь...с детишками конечно напряжёнка...-Дэймон насупился будто всерьёз задумался над решением этой проблемы. -На всякий случай есть Мир.
Елене похоже понравилось их маленькое путешествие. Недовольных вскриков и воплей не наблюдалось. Дэймон держал её крепко, чтобы она ненароком не выскользнула из его рук, да и сама она крепко в него вцепилась.
" Видел бы нас Стефан..."
Дэймону нравилось перемешаться так что его никто не видит, он часто игрался с людьми таким образом, что его не мало забавляло. Но в супер быстрой скорости есть свои минусы. Оно заканчивается слишком быстро. И их путешествие тоже закончилось.
-Я сказала Стефану, что зайду к вам после школы...
Увидев вопросительный взгляд Елены, он сделал такой же:
-Тебе что нужно моё разрешение? Я всегда тебе рад.
Он опустил Елену на землю, не до конца отпуская чтобы поймать её если она не устоит на ногах после такой "поездки". Одной рукой он придерживал её, а второй пытался разгладить шухер на её голове, созданный ветром. Хотя нельзя было сказать, что это как-то испортило её внешний облик, она даже стала сексуальнее. Но женщины так заморочены на своей внешности...
-Ну, как, стоишь? С каких пор ты так прогуливаешь? Уже половина уроков прошло...Elena Gilbert
-Я убивал его уже, Елена. Хладнокровно свернул ему шею и выбросил с балкона, потом любовался видом его лежащего бездыханного тела и наслаждался.
Девушка недоверчиво воззрилась на вампира. "Что-то я не припомню ничего подобного...Хотя, врятли бы Джону доставило удовольствие распространятся об этом. Интересно, он сделал это до или после того как я узнала, что он мой отец?.." Небольшая такая деталь, но очень немаловажная для нее самой. Ей очень хотелось порой остаться на нейтральной стороне. Не защищать и не обвинять его во всем этом, но как то не получалось... Убийства с Дэймона никто списывать не собирался, это понятно. Елене скорее было проще условно закрыть на них глаза. И этому врочем способствовал элементарный человеческий эгоизм. Ощущая легкую укоризну на себя за этот уверенный тон, она чуть поведя бровью оглянулась на школу.
-Не смотря на то что я сказал в тот вечер... Когда произошло нападение на вампиров и убили Джона...ты поверила моим словам тогда?
"О чем он?.." Девушка стала лихорадочно прокручивать в голове все сказанное в тот вечер. Они с Дэймоном тогда и разговаривали то мало, и из сказанного ничего не казалось таким важным, о чем можно было бы вспоминать сейчас. К тому же, сразу после вызволения его из пожара он буквально исчез.
-Что ты имеешь ввиду? Ты о том, когда мы говорили в баре?
"Тогда, когда я попросила его не флиртовать со мной..." Мысленно усмехнувшись, она вопросительно глянула на парня.
-Ну, относительно нормальной можно же...Стефан будет продолжать корчить из себя школьника, закончите школу, поженитесь...с детишками конечно напряжёнка... На всякий случай есть Мир.
Елена тихо засмеялась, представив папу-Стефана с ребенком на руках. "Может, у него и получится. Только вот я не хочу.."
-Ты предлагаешь удочерить Миру? Хотя...она старше меня всего-то на сто с лишним лет. Но... нашей совместной жизни я пока не представляю.
-последнее предложение она сказала совсем тихо, слабо надеясь что Дэймон все-таки не станет вслушиваться.
В следующие мгновения она уже стояла на земле. "Почему так быстро?.. Надо будет попросить Стефа..."-мысленно застонала она.
-Мне понравилось!..- с улыбкой проговорила Елена. Какое-то время она еще неуверенно стояла, держась за руку Дэймона. Наконец убедившись, что головокружения и других малоприятных вещей удалось избежать, она чуть отступила и отпустила руку парня.
-Тебе что нужно моё разрешение? Я всегда тебе рад.
- В школе поправлю...- негромко пробормотала она на попытки Дэймона пригладить ей волосы. Пора было бы уже давно привыкнуть к подобной его заботе, но для нее это все равно было слегка неожиданно..
-Ну, как, стоишь? С каких пор ты так прогуливаешь? Уже половина уроков прошло...
-А с каких это пор ты следишь за моей успеваемостью? - лукаво улыбнувшись Елена чуть склонив голову на бок, продолжала - Мне гораздо важнее было поболтать с тобой. К тому же, я бы пропустила такую прогулку!..Damon Salvatore
Видя непонимание Елены по поводу его заявления о том, что он уже убивал Джона однажды и нисколько не сожалеет об этом, Дэймон вспомнил что этот вопрос не обсуждался и она не знает об этом инциденте. Тогда он сказал об этом Аларику, а потом надо было рассказать об этом Стефану, но последний врятли бы делился такой информацией с Еленой.
-Тогда на вечере, -решил объяснить парень. - Когда он в первые появился на публике. Перед этим он нашёл меня. Мы поговорили, оказалось что он знает что я вампир и знает о том что вообще происходит в последнее время в городе. Так же он сказал что знает Кэтрин...В общем, потом я свернул ему шею и выкинул с балкона. Красиво он лежал...-вспоминал Дэймон. -Прости. Так вот, потом я вернулся в зал и когда он вышел на сцену я обратил внимание на его кольцо.
Он говорил об этом просто, как будто рассказывал, что он провёл свой день как обычный американец. Ну, Дэймон не из тех кто, когда убьёт кого-нибудь начинает рвать на себе волосы и винить себя во всех греках. Он же вампир, ему всё равно. Но он понимал, что Джон был отцом Елены и даже если их чувства к нему были одинаковые, а её ненависть была наверно даже сильнее. Никому не приятно слышать какой их отец урод.
-Что ты имеешь ввиду? Ты о том, когда мы говорили в баре?
В Дэймоне просыпалась злость. Она делает вид что ничего не помнит. Да, именно так. Делает вид. Потому что врятли бы она и вправду запамятовала, что целовалась с братом своего парня. Хотя он ожидал что она после этого подойдёт к нему и скажет "Дэймон, мы должны молчать ради Стефана. Этот поцелуй ничего не значит. Просто забудем." И это надо было обсуждать, потому что эта неопределённость и недосказанность действует ещё хуже. Как будто ей вообще плевать. И Дэймона это ужасно злило...
-Не-е-ет, -протянул он, сдерживая свои эмоции и подводя её к самой сути. -Это уже после, когда ты возвращалась домой, а я ждал тебя на веранде...
-Ты предлагаешь удочерить Миру? Хотя...она старше меня всего-то на сто с лишним лет. Но... нашей совместной жизни я пока не представляю.
Но Дэймон вслушивался. А как по другому? Это же Елена. Он ловил каждое её слово. Похоже Елена вовсе не собиралась прожить со Стефаном долго и счастливо, по крайней мере точно не думала об этом. Врятли она захочет стать вампиром, и потом когда ей будет за сорок, а Стефан будет по прежнему выглядеть юнцом, всё это будет выглядеть...весьма странно. Но когда-нибудь этот вопрос точно встанет.
-Ну, вы куда лучше родители, чем я, -не стал он уделять внимание последней фразе.
-Мне понравилось!..
-Ещё бы.
Дэймон самодовольно улыбнулся, он помнил как только приобрёл силу и начал её исследовать. Это было восхитительно. Сейчас это кажется волшебным, нестись с бешеной скоростью и не на машине, а на своих двоих. Но всё-таки за 150 лет это стало уже более или менее обыденным, но тогда это казалось просто невероятным.
- В школе поправлю...
Дэймон убрал руку и уже было хотел сказать "Извини", но не стал. Он же не задавил кошку, не наступил ей на ногу, а просто хотел поправить ей волосы. Руки у него не грязные и вместо того что бы разгладить он их не выдирал, так за что же извинятся?
-А с каких это пор ты следишь за моей успеваемостью? - лукаво улыбнувшись Елена чуть склонив голову на бок, продолжала - Мне гораздо важнее было поболтать с тобой. К тому же, я бы пропустила такую прогулку!..
-Ну, может с приездом младшенькой у меня проснулся отцовский инстинкт, -он ей так же улыбнулся. - Мне тоже было приятно потрепаться с тобой, а прогулка всегда пожалуйста. Я понимаю как мой брат далёк от ухаживаний за девушками, придётся мне, как старшему исправлять его огрехи.Elena Gilbert
-Тогда на вечере, когда он в первые появился на публике. Перед этим он нашёл меня. Мы поговорили, оказалось что он знает что я вампир и знает о том что вообще происходит в последнее время в городе. Так же он сказал что знает Кэтрин...В общем, потом я свернул ему шею и выкинул с балкона. Красиво он лежал...Прости...
Елена стояла молча, осмысливая услышанное и постепенно начиная вникать в произошедшее. Причина такой лютой ненависти Джона к вампирам и в частности к Дэймону теперь прояснилась. Если бы не кольцо, она бы еще в самые первые дни его приезда лишилась бы настоящего папочки, так и не узнав правды. "Кто знает, может так было бы даже лучше? Проще для меня, и он бы лишил меня еще одного разочарования..." Она задумчиво посмотрела на Дэймона, опустив затем взгляд на кольцо. Сейчас она почти ненавидела эту безделушку. Но, что бы она сейчас не чувствовала, избавляться от нее никак нельзя. Оно попало к ней от Дэймона, да еще и таким способом...
-Не-е-ет. Это уже после, когда ты возвращалась домой, а я ждал тебя на веранде...
По его интонации было понятно что вампир теряет терпение, которое у него и так было далеко не безграничное, и уж тем более не ангельское. Недоверчиво поведя бровью, Елена скрестила на груди руки, продолжая хранить молчание. Она все еще пребывала в искреннем недоумении того, о какой встречи на веранде говорит Дэймон. "Я не была пьяна в тот вечер, хотя не помешало бы..." События той ночи отчетливо стояли в ее памяти. К тому же, прошло не так уж много времени, чтоб упустить такую деталь как встреча с ним возле ее дома.
-Дэймон, я не понимаю о чем ты. -Елена старалась говорить спокойно и мягко, дабы лишний раз не выводить его из себя и узнать наконец о чем речь. - После того, как Стефан вытащил тебя из подвала и пожар был потушен, я с ним была в баре. Потом я вернулась в школу за вещами, (которых кстати так и не нашла!). После чего уже поехала домой. Дэймон, какая встреча??? На веранде не было абсолютно никого... А когда я зашла в дом, в кухне на полу был только убитый Джон, с деревяшкой в груди и отрубленными пальцами.
Она замолчала, не видя смысла продолжать этот рассказ. Врятли вампира впечатлит описания трупа в луже крови, которому он и сам уже имел удовольствие свернуть шею. Да, даже Джена в ту ночь была потрясена не на шутку. "Он не встречался со мной тем вечером... Это было она. Он виделся тогда с Кэтрин."-внезапно поняла она. Елена как-то невесело ухмыльнулась и долгим взглядом посмотрела на вампира. Не поэтому ли он так старательно избегал видеть ее следующие дни? "Что же произошло тогда у них?..." Догадки эти приходили как-то медленно, толчками, точно пробиваясь сквозь пелену недоумения и медленно растущего негодования. "Если Дэймон так уверен, что это была я, значит она действительно выдала себя за меня..." Елена едва-едва сдержалась от возмущенного возгласа, в последний момент вспомнив, что это пока лишь чисто ее догадки.
-О небо! Только не говорите мне, что она действительно это сделала! Теперь две одинаковые девушки будут разгуливать по городу?!...-Елена понизила голос, почти забыв о том, что говорит все вслух. Девушка закатила глаза и резко развернувшись сделала пару нетерпеливых шагов. О стоящем рядом парне она сейчас почти забыла. Привычным движением откинув со лба волосы, Елена вернулась к Дэймону. Она хотела еще что-то сказать, но про себя уже твердо решила молчать, пока ничего не известно наверняка. Все сказанное ей сейчас сгоряча может очень плохо откликнутся в будущем. К тому же, она считала их отношения дружбой, пусть и слегка неправильной. А дружба предполагала какую-никакую поддержку... Вся проблема была лишь в похожести девушек... И Елена никак не хотела с этим мирится.
-Ну, может с приездом младшенькой у меня проснулся отцовский инстинкт. Мне тоже было приятно потрепаться с тобой, а прогулка всегда пожалуйста. Я понимаю как мой брат далёк от ухаживаний за девушками, придётся мне, как старшему исправлять его огрехи.
Девушка хотела было вступится за Стефана, потому что как раз с ухаживанием у него все было в норме. Хотя и делали они это с братом несколько по-своему... Она уже окончательно взяла себя в руки, поэтому на его слова отреагировала спокойно. Что ту можно было сказать? Исключительно Дэймоновская ухмылка ей в ответ компенсировала весь его хамоватый ответ в адрес Стефана. "Значит я могу расчитывать еще на подобные прогулки? Интересно интересно..." Девушка мимолетно улыбнулась, хотя из головы все никак не шли слова Дэймона...Damon Salvatore
Они молча смотрели друг на друга и каждый понимал, что именно произошло. Для этого им даже не надо было говорить. Дэймону не нравилось ещё и то, что перед Еленой он вновь проявляет слабость. С ней он должен быть сильным, а сейчас он был похож на маленького мальчика, над которым подшутили самым банальным образом, а он снова повёлся.
"Я снова превращаюсь в того старого доброго и доверчивого Дэймона..."
До встречи с Кэтрин, Дэймон конечно не был образцом для подражания. Он всегда был бунтарём, проявлялось это не так как сейчас. Раньше это проявлялось только в отношениях с отцом, а так он был заботливым братом, который прикрывал младших, когда они проказничали. Да и рабы обращались к нему за помощью, когда им надо было сходить на свиданку со служанками из соседних имений.
Не смотря на всё, люди всегда относились к нему предвзято, когда он сам принимал их такими какие они есть. Даже Кэтрин. Когда он узнал, что она вампир и убивает людей ради пищи он принял это как должное, как часть неё. Но ей всегда было плевать...
-Дэймон? -он вдруг неожиданно ощутил прикосновение Елены. -Что ты сказал ей? Что случилось тогда, на веранде?
" Чёрт..." Он чуть не выдал себя, хорошо что он ей не сказал ничего лишнего. Он не может ей сказать правду. Это ненужная правда и она ей не понравится, она явно хочет просто дружбы и чтобы всё сохранить надо молчать о поцелуе.
-Ничего важного, глупости всякие... Просто сказал то, что сказал бы другу...Она не должна была это слышать...
"Клянусь Богом я выдерну ей все кудри...."
-Прости... мы что-нибудь придумаем...
" Я что-нибудь придумаю..." В голове Дэймона будто закрутились шестерёнки. Первое о чём он подумал, что сейчас он отправится домой и прибьёт Кэтрин, и плевать что она сильнее...Лекси была сильнее, ничего и не таких видали. Он ещё подумал что если Стефан уже дома, то Кэтрин сильно повезёт если его братец доберётся до неё первым. "Жечь её что ли в камине...умрёт не умрёт, но красоваться своим прелестным личиком точно не будет..." А как же она сладко говорила, когда он предложил придумать ей какую-нибудь легенду. Будто её оскорбило делить на двоих жизнь Елены. Какая прелесть, а сама очень даже пользуется этим положением. "Сучка..." Но он не будет её убивать как только явится домой. Нет. Слишком просто для неё. Баш на баш. Она обманул его, он тоже её обманет. Продолжим играть роль доброго, заботливого, старого друга.
Звонок прозвенел, из чего следовало что Елена опоздала на ещё один урок. Правда сам Дэймон не предал никакого значения этому звуку, так как был сильно поглощён в свои мысли. Елена потащила его на парковку за машины и Дэймон не произвольно оглянулся на школу, а потом с непониманием посмотрел на Елену. " Она что меня стесняется?"
-Перестать. Все в порядке...Ты ведь не знал.
-Должен был знать, -тут же выпали Дэймон. -Вы не так уж с ней и похожи. Я просто не ожидал того что передо мной она. А необычное поведение списал на тяжёлый день. Она даже почти ничего не говорила, только слушала, как будто понимала меня...-" И ответила на мой поцелуй..." Дэймон провёл рукой по лицу.Elena Gilbert
За территорией парковки захлопали школьные двери. Надо сказать, денек был не таким уж и впечатляющим погодой, чтобы была необходимость выползать подышать воздухом. Заметив недоумевающий взгляд вампира, Елена только неопределенно качнула головой:
- Наплевать на учеников, но если вдруг попадутся учителя... Не хочу вопросов.
Действительно, вчера сбежала с Бонни, сегодня вообще на большую часть уроков не явилась... Ничего. Достаточно просто появится хотя бы в конце дня, и если нужно будет то извинится перед теми, кого застанет. Ох как ей этого не хотелось, но другого выхода она не видела. Не бросать же вот так вот ошарашенного Дэймона на школьной парковке? "Надеюсь, на Аларика можно положится и он ничего не передаст Джене..."
Внезапно Елене вспомнилось то, о чем думала когда только вошла в парк. Сейчас эти идеи казались уже какими-то совсем уж бредовыми...А может нет? Может наоборот, сейчас наиболее удачным момент?
-Ничего важного, глупости всякие... Просто сказал то, что сказал бы другу...Она не должна была это слышать...
В памяти как-то прочно засели слова "что сказал бы другу". Несомненно ей было приятно слышать, что он хотел о чем-то сказать ей, и сказать наедине.. Девушка подавила в себе слегка горькую усмешку. Но она не услышала этого, а услышала другая. И от этого Елена чувствовала себя какой-то оскорбленной. Но не Дэймоном, а Кэтрин.
Девушка глубоко вздохнула, стараясь не показывать сейчас собственных переживаний. Это было бы лишим, да и зачем усугублять ситуацию собственными комментариями?...Внешне все ограничилось только взглядом, который порой мог сказать намного больше, чем громкие слова.
-Должен был знать. Вы не так уж с ней и похожи. Я просто не ожидал того что передо мной она. А необычное поведение списал на тяжёлый день. Она даже почти ничего не говорила, только слушала, как будто понимала меня..
-Может и действительно понимала..-едва слышно проговорила она. "Он передо мной оправдывается... Не часто такое услышишь.." Елена стояла как в тумане, продолжая держать его за руки, а в груди тем временем зрело какое-то неясное чувство. Оно уже возникало когда-то ранее, вот только...не было таким сильным. Внезапно Елена шагнула ближе, оказавшись почти в его объятьях. Заглянув в глаза парня, она чуть приподнялась и осторожно поцеловала Дэймона в губы. "Боже, что я делаю?!..." Но мысли уже безнадежно путались в голове, составляя теперь лишь какой-то бесполезный хаос из идеи и образов. Даже если она и будет потом сожалеть о своем поступке, но сейчас девушка знала только что ей правда хотелось этого. Сначала неуверенная в своих действиях, поцелуй ее становился все стремительней. Внезапный порыв, который она не смогла удержать в себе... Тут Елена резко отстранилась и отступила на шаг назад. Отвернувшись в сторону, она позволила волосам упасть с плеч, закрывая лицо. Девушка все еще пребывала в каком-то странном оцепенении от собственных действий... Она молчала и ждала реакции Дэймона.Damon Salvatore
-Может и действительно понимала..
Дэймон усмехнулся. Как же. Понимала она. Ей просто захотелось снова почувствовать себя самой умной и хитрой. Обвела его вокруг пальца для проверки своих сил над ним. Ну, ничего, он ещё с ней поквитается.
Держа по прежнему его за руки, Елена шагнула к Дэймону, оказываясь вплотную к нему и привлекая его внимание к своей персоне. Когда их взгляды встретились, Елена приподнялась и потянулась губами к лицу Дэймона. Он было подумал, что она хочет поцеловать его в щёчку, но однако внутри было тревожное чувство, что совсем не в щёчку. Так и было. Её губы коснулись губ Дэймона. Его как окатили холодной водой. Сначала он подумал, что это будет просто обычным дружеским чмоком, но Елена не отпрянула тут же. Поцелуй нарастал, а Дэймон отвечал на него. Теперь он уж подумал, что Елена просто поняла что произошло между ним и Кэтрин на веранде и решила компенсировать всё или просто показать насколько они разные. Но целовались они точно по разному. Поцелуи Кэтрин всегда были страстные и опытные, как будто она на этом собаку съела. Короче Кэтрин за свою долгую жизнь научилась пользоваться своим языком. Поцелуй же Елены был более трогательным, но не в коем случае неумелым, он был приятным. Дэймон наслаждался им забыв обо всех правилах приличия, как обычно. Он не думал ни о Стефане, ни о том что они находятся у школы, где их могли видеть.
Елена резко отстранилась, будто только что осознав что произошло. Она отвернулась от парня и молчала. Дэймон же судорожно соображал, прикусив губу. Сказать что всё ошибка это правильнее. Но какого ему было самому узнать что тот поцелуй на веранде, который был явно взаимный(даже не считая что он был лживый), не был её. Это было ужасно. Просто уйти? А потом они встретятся после школы у них, если она вообще решиться прийти. Будут делать вид что ничего не было, опять это неведение.
Дэймон медленно подошёл к Елене и положил свои руки на её предплечья. Он до сих пор не знал что делать. Буквально с рыком или стоном, он сжал её и развернув к себе лицом, обхватил её руками. В отличии от поцелуя Елены он не был таким трогательным и невинным. Дэймон сразу впился в её губы. Всем телом он прижимал её к машине, одной рукой держал за талию и прижимал к себе, а второй перебирал её волосы. Он хотел её, прямо здесь и сейчас. А поцелуй выглядел так, будто таким и должно быть логическое продолжение. Но поцелуя ему было более чем достаточно. Казалось, это продолжалось бесконечно долго, когда он наконец-то оторвался от неё, но не отпускал.
-Я скажу всё за тебя, - он практически шептал, немного переведя дух, их лбы соприкасались. -Я не хочу повторения истории... Ты девушка Стефана, вы любите друг друга. С этим даже я поспорить не могу... Поэтому нам лучше забыть об этом и попытаться сохранить нашу дружбу... а сейчас мне лучше уйти.
Пока он говорил это, он поцеловал её ещё три раза, так между делом.Elena Gilbert
Елена никак не могла ожидать этого, но Дэймон ответил на ее поцелуй. Более того, он целовал ее со все большей страстью даже тогда, когда она уже готова была прекратить это сумасшествие. По всему телу будто электрический ток пробежал. Девушка уже почти ничего не соображала, ощущая только как нарастает внутренний жар. Но отголосок разума где-то на задворках сознания все же пересилил и она отстранилась от его губ. Откуда-то налетевший ветер приятно коснулся ее разгоряченных ладоней, слегка остудил пылающие щеки.
Она все еще не могла поверить, что неудержалась и позволила себе это. "Все летит к чертям в тартарары!! Зачем я это...?"
В этот момент раздался тихий шорох и Елена снова ощутила близость вампира. Его сильные руки сжали ее и он с легкостью развернул девушку к себе. А она и не сопротивлялась... А наверное надо было бы.
Потому что то, что произошло дальше вообще противоречит здравому рассудку и всему тому, в чем Елена так долго себя убеждала. Она еще и сказать ничего не успела, в то время как он впился своими губами в ее. Еще неостывшее влечение с новой силой накрыло Елену. С легким удивлением она ощутила на себе его руку, еще сильнее прижимавшую ее к парню. Девушка уже понимала что должна остановиться, но это дьявольское влечение к нему, его прикосновения и страстные поцелуи были буквально выше ее сил. В какой-то момент она с удивлением для себя почувствовала, что спиной прижимается к машине. Дэймон крепко обнимал ее, прижимая к себе а пальцы его касались волос девушки, отчего она только сильнее заводилась. Рука ее нежно скользила вдоль его груди. Казалось, еще несколько томительных секунд этого наслаждения, и весь ее мир перевернется с ног на голову, ничего нельзя уже будет поправить. Но именно в этот момент Дэймон внезапно остановился и чуть отстранился от ее лица, за что несомненно, девушка была ему благодарна. Судорожно вздохнув, Елена пронзительно посмотрела на парня. Тесно обнимать он при этом ее не перестал, поэтому мог слышать как бешено колотилось сердце Елены и безнадежно сбилось дыхание.
-Дэймон, я...-прошептала девушка.
-Я скажу всё за тебя. Я не хочу повторения истории... Ты девушка Стефана, вы любите друг друга. С этим даже я поспорить не могу... Поэтому нам лучше забыть об этом и попытаться сохранить нашу дружбу... а сейчас мне лучше уйти.
-Дэймон прости... Я не должна была делать этого.
Ее голос дрожал. Елена только сейчас стала ощущать, какую на самом деле ошибку совершила для себя. Не только для себя, для их отношений. А еще для ее отношений со Стефаном. "Да, все верно. Но забыть у меня это получится не скоро..." Но больше ее сейчас волновало то, что Дэймон действительно был прав. Повторение этой печально известной истории никак нельзя было допустить. Стефан-Стефан, зачем ты оставил ее и позволил занять мысли другим? Однако, нынешнее положение прижатой к машине ее даже несколько занимало. Еще один момент, который никак не могла понять Елена было то, как Дэймон отреагировал на ее поцелуй. Было ощущение, будто он ждал этого. Хотя, как тогда иначе можно по-другому растолковать весь этот флирт долгие месяцы и его ухаживание?...
Однако все эти ее размышления то и дело прерывались, перескакивали с одной мысли на другую, потому что в этот момент Дэймон все еще продолжал касаться ее губ поцелуями. А ощущая его дыхание на своей коже, было довольно проблематично было мыслить здраво и логично. Елена подняла руки и мягко коснулась кончиками пальцев его лица.
- Знай что... Хотя ты прав. Все забыть...
Елена еще раз глубоко вздохнула, пытаясь успокоить колотящееся в груди сердце. Какое там... Тут она вспомнила о последних его словах.
-Куда ты сейчас пойдешь?... Впрочем неважно. Пожалуйста, не делай ничего необдуманного, хотя бы сегодня...
Елена не могла сказать точно, откуда пришло это сомнение на сей счет. Может, просто интуиция.Damon Salvatore
-Дэймон прости... Я не должна была делать этого
-Мы, -Дэймон грустно улыбнулся. -Мы не должны были делать этого.
Дэймон не хотел, чтобы она брала всю вину на себя, как она обычно любила делать. Он ведь ответил на её поцелуй? А потом поцеловал ещё раз...уж точно она одна не виновата. Выбираться они будут вместе, а не по отдельности.
Это был перелом в их отношениях. Всё что они называли дружбой рухнуло, его флирт с ней уже был не таким уж нежеланным и необоснованным. Но суть в том, что если раньше он с ней флиртовал и получал колкие ответы или просто замечания, то теперь ему и самому после этого будет как-то не по себе с ней флиртовать. Ведь это теперь ни ему ни ей не будет казаться это просто шуткой.
- Знай что... Хотя ты прав. Все забыть...
Ему любопытно было что она хотела сказать сначала однако лучше пусть не говорит. Если они слишком много скажут друг друга тем сложнее будет вести себя как ни в чём не бывало.
-Куда ты сейчас пойдешь?... Впрочем неважно. Пожалуйста, не делай ничего необдуманного, хотя бы сегодня...
-Вообще-то у меня есть дом, -усмехнулся Дэймон. Он не спешил отпускать её. Так и продолжал держать её в своих объятиях. Со стороны они вполне могли сойти за влюблённую парочку. -Можешь сегодня всё-таки прийти, я не выйду из своей комнаты в случае чего...Не волнуйся, я всегда всё обдумываю.
Он продолжал смотреть ей в глаза, наматывая на палец прядь её волос. Их взгляды молча посылали друг другу множество сигналов понятные только им двоим. Вдруг Дэймон ощутил что кто-то наткнулся на его спину, занятый полностью Еленой он и не заметил никакого приближения к ним. Он резко отпустил Елену и повернулся. Перед ними стояла девушка и каким-то непонятным взглядом смотрела на него. Они никогда её раньше не видел, но его больше волновало видела ли она то, что тут только что происходило.
- Извините, не хотела беспокоить.. а вас тут много...
Дэймон в удивлении приподнял брови и огляделся. Только он и Елена. Она пьяна?Elena Gilbert
-Мы. Мы не должны были делать этого.
Чуть улыбнувшись ему в ответ, она слегка прикусила губу, продолжая неотрывно смотреть в его глаза. От слов Дэймона на душе как будто стало капельку легче. Хотя, главным образом сегодня первый шаг был сделан именно ею. Странное дело, но угрызений совести она пока тоже не ощущала. Может потому, что прошло еще слишком мало времени? А может потому, что она все еще находилась в его тесных объятьях, и этот его долгий взгляд никак нельзя было выкинуть из головы... О том, что будет потом и как они теперь будут общаться Елена тоже старалась не думать. Какой смысл лишний раз терзать себя вопросами, когда знаешь, что ответов все равно не найдешь...Все покажет время. Мысли о Стефане и их отношениях после случившегося уже как темные тучи нависли в сознании, и на них уже не обращать внимания не получалось... Девушка вспомнила его слова о том, что о своей пропаже он ничего не помнит. И в который раз уже она усомнилась в возможности случившегося. "Он не выглядел таким уж и расстроенным..." Прислушавшись, можно было понять что перемена уже в самом разгаре. Да, всего-то за этой парковкой ее уже ждала реальная жизнь, к которой хочешь-нехочешь, а вернутся придется. Причем, в ближайшее время...
-Вообще-то у меня есть дом, -на ее лице отразилось легкое недоумение, пока она не вспомнила о собственном вопросе. - Можешь сегодня всё-таки прийти, я не выйду из своей комнаты в случае чего...Не волнуйся, я всегда всё обдумываю.
- Я приду, обязательно...Я уже сказала Стефану что зайду и будет еще хуже, если вдруг вот так передумаю...
В какой-то момент Елена даже словила себя на мысли, что ей не хочется расставаться с этими объятьями. Надо сказать, что к такому повороту событий она явно не была готова. Девушка все еще прислушивалась к себе, но чувства, мысли и желания переплелись уже настолько, что понять в этом хаосе что-либо было сложно. Во взглядах, что она то и дело бросала на лицо парня теперь сквозила нежность, которую Елена почти не старалась скрывать.
Внезапно раздались шаги где-то впереди. Из-за прикрывавшего ее Дэймона Елена не сразу увидела молодую девушку. Только когда вампир сам обернулся с недоуменным видом.
- Извините, не хотела беспокоить.. а вас тут много...
Пока подошедшая и Дэймон с удивлением разглядывали друг друга, теперь свободная Елена вздохнула полной грудью и откинула с лица мешающие волосы. Лицо девушки ей было явно не знакомо, но пришла она со стороны школы. "Новый учитель?..."-почему-то мелькнула догадка. Вид у нее был слегка странный, будто незнакомка ощущала легкое недомогание. "Много...О ком это она?.." Ее внимательный взгляд на вампире не укрылся от Елены.
-Простите, вы не ошиблись? Вы кого-то ищите?...
Здание школы, первый этаж.
Elena Gilbert
Не успела она подойти к школе, как ненавистный звонок ничего лучше не придумал, кроме как прозвенеть. Было бы ужасно глупо прогуляв половину уроков опоздать еще и на те, которые ты все-таки успеваешь. Распрощавшись с двумя девушками и парнем из параллели, Елена заспешила к нужному кабинету. Она мысленно пыталась настроится на занятия, и даже придала своему лицу извиняющийся вид, но в этот момент ее кто-то легонько потянул за локоть. Чертыхнувшись, Елена резко остановилась у самой двери и обернулась с недовольным видом. Перед ней стояла Кэролайн с толстой кипой бумаг в руке и чуть насмешливо смотрела на Елену.
-Привет Кэролайн... - девушка тяжело вздохнула. Кажется, сегодня все настроено на то, чтобы она не попала на занятия. Такая перспектива впрочем, Елену не очень-то огорчала. - Пошли скорей, нас не будут ждать.
Но настырная блондинка видимо считала по-другому. Она и с места не сдвинулась, только фыркнула и начала:
- Елена, с каких это пор ты прогуливаешь школу? Хотя, это не важно. Надеюсь, у тебя все в порядке, и мы же вроде как подруги, поэтому мне нужна твоя помощь.
-Кэролайн, звонок!- "Сегодня все меня будут мучить этим вопросом?" Она даже развернулась, всячески показывая что времени болтать у них нет. Но, это же Кэр...
-...Эти объявления нужно будет отнести в гриль-бар, а вот эти просто оставить на видном месте..ну, ты поняла в общем. У нас будет грандиозный бал! Черт, это моя лучшая идея за последние месяцы! К тому же, отличная возможность мисс Мистик Фолс и ее подружек напомнить о себе!
Елена мысленно застонала. Признание Кэролайн мисс Мистик Фолс самой девушке на пользу явно не пошло. Ее навязчивость и долька тщеславия действовали на окружающих все утомительней. Иногда Елена с ужасом представляла себе что было бы, если бы Кэр стала вампиром. Все черты ее характера обострились бы, и вот...подруги уже не было бы. Скептически рассматривая буклеты в руках подруги, девушка покачала головой.
-Кэр, я не могу... Я правда с радостью бы, но у меня совсем нет времени.. После школы у меня дела. Предложи это Ариэль, или еще кому нибудь... Бал? Ты серьезно? Это и вправду должно быть круто! - она старалась хоть как-то увести девушку мыслями в другое русло от своего отказа. Но, даже если Кэролайн и обидится, не страшно...Повод пустяковый. "Бал... Вечеринка то есть. И много выпивки. Уверена, без этого не обойдется." Елена лукаво улыбнулась. Вечеринка это всегда хорошо..Только если все без последствий и происшествий. Что в общем не исключено. Если даже новая учительница в их школе- ведьма..."Интересно, Бонни уже в курсе? И как это все происходит..они чувствуют друг друга?" Вопросов теснилось множество, с каждым днем все больше. "Нужно будет навестить ее.."
- И когда же ты намереваешься устроить бал? И что он будет представлять из себя?
Она уже не о чем не спрашивая подхватила подругу за руку и буквально втянула в класс. На ее удивление им даже не было сделано замечание. Видимо, на выходки Кэролайн и всех, кто был с ней уже мало обращали внимания. Ну, а Елене это было лишь на руку. Проскочив на свое место, они проговорили пол урока почти до звонка. Убедившись, что Кэр не очень то и расстроилась, девушка чуть успокоилась и расслабилась. Не хватало ей сейчас еще и натянутых отношений с подругой. Как же все стало невыносимо запутанно! Последнее время Елена ощущала себя будто в тесной клетке, зажатой со всех сторон собственными переживаниями, бесконечными поисками истины, которой казалось, уже и вовсе нет. Лишь какой-то ее туманный призрак то появлялся на горизонте, то пропадал без следа. Самым тяжелыми было осознавать что эта невидимая клетка построена главным образом ею самой. Она устала бороться с собой, устала говорить себе, что ей все равно и не может этого быть, чтобы она испытывала что-то к Дэймону. "Я ведь люблю Стефана. Сте-фа-на! Тогда почему я себе об этом...напоминаю? " Эта мысль ей самой очень не понравилась. Но в чем бы себя не убеждала девушка, сегодня она поцеловала именно Дэймона. Как бы она себя не обманывала, Елена то и дело ощущала какое-то...влечение к нему. Она понимала, что ни к чему хорошему это привести не может, но ничего не могла с собой поделать.. Это началось далеко не вчера, но именно сегодня вылилось в нечто большее, чем просто внутренняя борьба. Она не смогла совладать с собой. И этого нельзя больше допустить..
Остаток школьного дня прошел довольно скучно и обыденно, за исключением разве что повышенного количества вопросов по поводу отсутствия на первых уроках. Всем очень вежливо улыбаясь Елена поясняла, что в гости приехала давняя знакомая, но и это вскоре надоело. Кто-то даже не применул вспомнить о Джеймсе, который появлялся в школе как правило не чаще раза-двух в неделю.
-Даже не думайте! До него мне еще далеко!- только рассмеялась в ответ Елена, мысленно припоминая темноглазого и шумного Миллера.
Едва дождавшись конца занятий, Гилберт подхватила вещи и поспешила покинуть школу. Выйдя на крыльцо, девушка накинула на плечи черную куртку и достала телефон. Она хотела набрать номер Стефана, но потом передумала и убрала трубку в карман. Глупо это вышло бы. Да и что бы она сказала ему?...
Спустившись на дорожку, ведущую за пределы территории школы, Елена быстро зашагала в сторону моста, за которым находился особняк братьев...